Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
33.05
USD
28.06
RUB
0.43
EUR
33.04
USD
28.04
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
IFA 2018: какие гаджеты презентовали на выставке в Берлине
IFA
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
C 31 августа по 5 сентября 2018-го в Берлине проходит одна из самых масштабных мировых выставок потребительской электроники IFA.

Сейчас в Берлине происходит одно из главных торговых шоу мира IFA 2018. Бытовой электроники, технологий и мобильных устройств, которые там презентуют нам точно хватит до конца 2018-го. В связи с этим, мы решили создать подборку из 10 самых интересных гаджетов, которые презентовали на IFA 2018.

Lenovo Yoga Book C930

Гаджет с сенсорным экраном, экраном E Ink вместо клавиатуры и умным замком крышки, которая открывается, если по ней постучать. Экран E Ink превращается в динамичную настраиваемую клавиатуру с поддержкой нескольких языков, цифровую бумагу для заметок или эскизов и даже электронную книгу одним нажатием кнопки.

Новый Yoga Book имеет самоподзаряжающийся стилус, как у Samsung Galaxy Note 9, но писать на цифровой бумаге-клавиатуре можно и просто пальцем.

Устройство оснащено процессором Qualcomm Snapdragon 850 Mobile, и, как уверяют создатели, может воспроизводить видео около суток без подзарядки.

Motorola One

Еще один клон iPhone X от бывшего легендарного американского бренда. Смартфон получил экран диагональю 5,9 дюйма с разрешением HD+ и соотношением сторон 19:9.

Производительность Motorola One обеспечивает однокристальная система Qualcomm Snapdragon 625, в паре с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти.

Телефон поддерживает быструю зарядку TurboPower, имеет 13 Мп разрешения на основной камере и 8 Мп на фронтальной. Достаточно скромное разрешение камер, как уверяют создатели гаджета, компенсируется поддержкой функций искусственного интеллекта. Ожидается, что модель поступит в продажу в ближайшие месяцы по цене около €270.

Acer Predator Triton 900

Игровой ноутбук от Acer вышел с нестандартным дизайном, - компьютер получил поворачивающийся сенсорный экран с 4K UHD-дисплеем, который позволяет использовать устройство как планшет.

Predator Triton 900 также оснастили четвертым поколением кулеров Acer Aeroblade 3D, полностью механической клавиатурой и включаемой сенсорной панелью цифр.

К сожалению, компания пока не объявила технические характеристики ноутбука, ровно, как и его цену. Но, судя по претенциозно-угрожающему виду, и производительность и стоимость устройства должны быть довольно внушительными.

Sony Xperia XZ3

Потихоньку угасающий бренд Sony выпустил очередной 6-дюймовый "высокий" флагман с P-OLED дисплеем. Смартфон получил топовый процессор Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

Изменился и классический "острый" дизайн Sony, - теперь передняя панель телефона имеет округленные формы, но задняя крышка осталась от прежнего поколения - один старый глазок камеры, вспышка и сканер отпечатка пальцев.

Основная камера получила все те же 19 Мп с фазовым автофокусом, возможностью снимать видео с разрешением 4K HDR и замедленным видео FullHD с 960 кадрами в секунду.

Новое поколение также оснастили более емким аккумулятором в 3330 мАч и, конечно же, последней ОС Android Pie.

Samsung 8K QLED TV

Нечасто мы говорим о телевизорах, но эта модель явно стоит того. Это первое устройство Samsung, которое имеет реальное разрешение 8K, масштабирование с искусственным интеллектом и более чем 33 млн пикселей.

Samsung Q900R поддерживает стандарт HDR10+, может автоматически распознавать подключенные устройства, имеет одно оптическое кабельное соединение, которое управляет входными сигналами питания и видео, а также окружающий режим, который позволяет телевизору вписаться в вашу стену и отображать новости, фотографии или погоду.

Модель будет доступна с диагоналями в 65, 75, 82 и 85 дюймов. Традиционно, цены на представленную новинку пока неизвестны. Ожидается, что телевизор поступит на рынок США уже в октябре.

ZTE Axon 9 Pro

Первый телефон ZTE после санкций Дональда Трампа также представили на выставке IFA 2018, хотя новый флагман китайского производителя не будет доступен в США.

А зря, ведь смартфон получил 6,21-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1080p. ZTE также разработали свой собственный микрочип специально для воспроизведения видео Axon Vision.

Основной же процессор, как и собственно телефон, - флагманский - Snapdragon 845. Axon 9 получил довольно объемную батарею в 4,000 мAч, которая поддерживает беспроводную зарядку.

Из минусов - несмотря на наличие моноброви, смартфон не имеет функции распознавания лица, и в этой модели отказались от классического 3,5-мм разъема для наушников, так что пользователям нужно будет приобрести переходник или беспроводную гарнитуру. Цена на ZTE Axon 9 Pro варьируется в районе $690.

Honor Magic 2

Суббренд Huawei - Honor - также анонсировал свой новый игровой флагман Magic 2 на мероприятии в Германии. Бюджетные середняки планируют продолжить линейку Magic, первое поколение которой вышло в 2016-м. Особенностью этой версии станет полное отсутствие рамок, благодаря дисплею Full View, и выдвижная камера, как у Oppo Find X и Xiaomi Mi Mix 3.

Magic 2 будет укомплектован новым процессором Kirin 980, который является преемником чипсета, установленного на главном флагмане Huawei этого года - P20 Pro.

Кроме этого, в смартфоне обещают наличие сверхбыстрой 40-ваттной зарядки, которая почти в два раза опережает показатели текущих передовых моделей компании. Ожидается, что полная презентация смартфона состоится через два месяца.

HTC U12 Life

Очередной cубститут iPhone X показала компания HTC. В этом случае, смартфон не имеет моноброви, и обошелся 6-дюймовым широкоформатным Full HD+ IPS-дисплеем, поддержкой NFC и портом USB Type-C.

На задней крышке U12 Life разместили сканер отпечатка пальцев и два сенсора камеры в 16 и 5 Мп. Селфи же можно будет делать с LED-вспышкой и передней линзой на 13 Мп с апертурой f/2.0.

Телефон получил средненький процессор Snapdragon 636 и 4/6 ГБ оперативной памяти с 64/128 ГБ флеш-памяти. В модели остались классический 3,5-мм разъем для наушников и предпоследняя версия ОС Android 8.1 Oreo. Купить телефон пользователи смогут уже в ближайшее время по цене от €329.

BlackBerry Key2 LE

Классический смартфон будет доступен для любителей бренда "ежевики" уже в следующем месяце по цене $399 и $449. Модель является упрощенной версией BlackBerry Key2 и получила немного худшее "железо": процессор Snapdragon 636, 4 ГБ оперативной памяти, 32 или 64 ГБ флеш-памяти и батарею в 3000 мАч.

Изменились также и камеры, - Key2 LE оснащен двумя посредственными основными линзами с 13 и 5 Мп разрешения. От предшественника остались только дисплей и традиционная физическая клавиатура BlackBerry.

LG G7 One и G7 Fit

Эти новинки также являются бюджетными версиями флагмана LG предыдущего поколения - G7 ThinQ, который компания презентовала в мае 2018-го.

Оба смартфона не отличить внешне из-за одинакового 6,1-дюймового FullVision-дисплея. "Близнецы" имеют и равные объемы памяти - 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ внутреннего хранилища.

Что касается процессоров, - G7 One комплектуется с более мощным Snapdragon 835, а G7 Fit со Snapdragon 821. Немного разнятся и основные камеры телефонов: G7 One имеет диафрагму зрачка f/1,6 и угол обзора 71°, а G7 Fit - f/2,2 и 76° соответственно.

Пока смартфоны работают на Android 8.1 Oreo, но вскоре должны будут обновиться до последнего поколения Android 9 Pie. Цену и дату начала продаж объявят немного позже.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: