Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.99
USD
25.20
RUB
0.38
EUR
27.74
USD
25.09
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Google говорит о снижении продаж смартфонов Pixel
смартфон
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Главный финансовый директор холдинга Alphabet Рут Порат рассказала, что общеотраслевое давление на премиальные смартфоны привело к снижению продаж устройств Pixel в прошлом квартале по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Порат особо подчеркнула «некоторые из недавних проблем на рынке премиальных смартфонов».

Хотя Порат не уточнила, о каком именно давлении идёт речь, можно предположить, что она имеет в виду усиление конкуренции со стороны Apple и Samsung, а также высокие цены, снижающие потребительский спрос и побуждающие владельцев смартфонов сохранять свои устройства дольше, а не следовать ежегодным циклам обновления, к которым привязана мобильная индустрия.

В своих квартальных финансовых отчётах компания Google не раскрывает показатели доходов по отдельным статьям аппаратных продуктов. Тем не менее, этот сегмент растет, несмотря на слабые продажи смартфонов. В минувшем квартале продажа аппаратных устройств принесла компании почти $5,5 млрд. Вероятно, это связано с увеличением продаж устройств Chromecast, ноутбуков, умных динамиков Google Home и продуктов Nest.

Добавим, во время проведения конференции для разработчиков Google I/O, которая будет проходить в мае, ожидается презентация более доступных смартфонов Pixel 3a и 3a XL.

В то же время у Samsung наблюдается противоположная ситуация с продажами собственных флагманских смартфонов Galaxy S10. Даже несмотря на существенное снижение прибыли в первом квартале (на 60% с $13,4 млрд до $5,3 млрд), компания заявляет о хороших продажах флагманской линейки Galaxy S10.

На протяжении первого квартала было реализовано 78 млн смартфонов и 5 млн планшетов. Некоторое снижение поставок смартфонов объясняется тем фактом, модели среднего и низкого уровня «съедают» продажи прошлогодних моделей Galaxy. Во втором квартале компания намерена немного увеличить продажи смартфонов. Во втором полугодии, несмотря на усиление рыночной конкуренции, Samsung ожидает дальнейшего увеличения продаж смартфонов благодаря новым моделям во всех сегментах на фоне сильной сезонности. В премиальном сегменте компания намерена укрепить лидерство благодаря новому Galaxy Note, а также своим инновационным продуктам, таким как 5G-модели и складные смартфоны. Что касается Galaxy Fold, старт продаж которого пришлось перенести из-за проблем с дисплеем, то компания объявит обновлённый график запуска «в ближайшие несколько недель» (а само устройство может появиться на рынке уже во втором полугодии).

Наконец, сокращение прибыли в Samsung пояснили падением спроса на чипы памяти и снижением спроса на дисплеи. Эти направления бизнеса являются наиболее важными и прибыльными для Samsung. Вместе с тем, компания заявляет, что ситуация должна улучшиться во второй половине года, что будет вызвано ростом спроса на флэш-память для серверов и смартфонов с хранилищем ёмкостью 256 ГБ и более.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: