Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
28.34
USD
25.32
RUB
0.39
EUR
27.86
USD
25.15
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Galaxy Fit — обзор фитнес-браслета от Samsung
Galaxy Fit
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Не так давно мы познакомились с фитнес-браслетом Galaxy Fit E от Samsung. Сегодня речь пойдет о его старшей версии — Galaxy Fit.

Не так давно мы познакомились с фитнес-браслетом Galaxy Fit E от Samsung. Сегодня речь пойдет о его старшей версии — Galaxy Fit. В данной модели сочетается неплохая форма, удобный ремешок, качественный и яркий дисплей, а также достойная функциональность.

Внешний вид браслета прост, но изящен, он во многом схож со своим младшим братом — Galaxy Fit E, с которым мы не так давно познакомились. Небольшой корпус, выполненный из металла, сверху стекло, ремешок из резины — классический рецепт современного фитнес-браслета. 


Galaxy Fit продается в двух вариантах — черном и светло-сером. Жаль, что для него не предусмотрен ярко-желтый цвет, как в случае с Fit E. Ремешок съемный, но заменить его не так уж и просто.

Насколько он удобен?

К удобству использования браслета у меня нет претензий. Его резиновый ремешок комфортен, застежка более чем надежная и сама ни разу не расстегнулась. Она настолько надежная, что к ее конструкции приходится какое-то время привыкать. Корпус браслета почти лишен острых краев и не цепляется за манжеты одежды. В постели также нет дискомфорта и к форме Galaxy Fit привыкаешь легко и быстро.

Для управления браслетом используется сенсорный AMOLED-экран с диагональю 0,95 дюйма и механическая кнопка на левой боковине корпуса. Дисплей прикрыт защитным стеклом с округлой формой, палец скользит по нему довольно легко, а отпечатки пальцев хоть и остаются, но в небольших количествах. На солнце дисплей неплохо виден, особенно на уровнях яркости от 7 до 10.

Что он умеет?

Функциональность браслета стандартная: подсчет шагов, замер пульса при помощи встроенного оптического пульсометра, отслеживание качества сна и тренировки, среди которых есть плавание, бег, велосипед и множество других видов спорта. GPS в браслет, к сожалению, нет, поэтому для корректного отслеживания дистанции, темпа и отрисовки трека вам потребуется иметь с собой смартфон с приложением Samsung Health, которое выполняет роль хаба для всех ваших спортивных достижений. 

Без смартфона точность отслеживания темпа и дистанции оставляет желать лучшего, заметно отставая от показателей GPS. А вот к пульсометру вопросов нет. Но, что касается подсчета шагов в повседневной жизни, то нельзя сказать, что браслет показывает какие-то аномальные значения.

Для настройки браслета отдельная утилита — Galaxy Wearable. В ней можно менять циферблаты, настраивать вывод уведомлений, будильники и другие мелочи. Функции умного будильника в браслете нет. Из других функций для отслеживания качества жизни есть анализатор стресса и возможность трекинга количества употребленного кофеина и воды.



Galaxy Fit умеет корректно выводить уведомления о входящих сообщениях, у него нет никаких проблем ни с русским, ни с украинским языком в тексте. Кстати, на браслете можно не только видеть сами уведомления, но и отвечать на них при помощи коротких заготовок.

Сколько живет?

Samsung заявляет 7-8 дней автономной работы для Galaxy Fit. По факту, с яркостью дисплея на уровне 5, постоянными входящими уведомлениями и ежедневной пробежкой, браслет работает не больше 7 дней. Причем, к вечеру седьмого дня он уже выключится. 



Неплохо, но с учетом функциональности и автономности конкурентов результат не выдающийся. Браслет поставляется вместе с зарядным устройством с магнитным креплением, которое заряжает браслет за 2 часа.

ПЛЮСЫ: внешний вид, дисплей, неплохая функциональность
МИНУСЫ: стоимость, автономность

ВЫВОД: В целом, Samsung Galaxy Fit как фитнес-трекер на каждый день мне понравился. У него нет проблем с уведомлениями, он удобен, дисплей хорошо видно на солнце, вибромотор сильный. Казалось бы — идеальный фитнес-трекер. Но все впечатление портит немалая стоимость и с учетом заметно более дешевых конкурентов ей трудно найти оправдание. Тут нет GPS, нет NFC, нет управления музыкой, а автономность составляет всего неделю. Это неплохо, но результат совершенно не выдающийся. Galaxy Fit — это достойный и качественный фитнес-браслет, но довольно дорогой при той функциональности, которую он предлагают потребителям


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: