Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
26.96
USD
24.44
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Huawei представила самый мощный планшет на базе Android
MatePad Pro
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Цена гаджета начинается с 470 долларов

Компания Huawei официально представила MatePad Pro — самый мощный планшетный компьютер на базе Android из всех доступных в настоящее время на рынке. Об этом сообщает 3DNews.

Устройство оснащено фирменным процессором Kirin 990. Чип объединяет восемь ядер (квартеты Cortex-A76 и Cortex-A55), графический ускоритель Mali-G76 и нейропроцессорный модуль NPU. Объём оперативной памяти в зависимости от модификации составляет 6 Гбайт или 8 Гбайт.

Дисплей на матрице IPS имеет размер 10,8 дюйма по диагонали и обладает разрешением Quad HD+ (2560 × 1600 точек). Благодаря безрамочному исполнению эта панель занимает 90 % площади фронтальной поверхности корпуса.

В экране имеется небольшое отверстие: здесь установлена фронтальная 8-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/2,0. Сзади располагается 13-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/1,8.

Комплект поставки включает перо M-Pencil с распознаванием 4096 уровней силы нажатия. Подзарядка стилуса может осуществляться беспроводным способом от батареи самого планшета.

Гаджет несёт на борту адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.1, приёмник спутниковой навигационной системы GPS и флеш-накопитель вместимостью до 512 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты nanoSD.

Габариты составляют 159 × 246 × 7,2 мм, вес — 460 г. За питание отвечает мощный аккумулятор ёмкостью 7250 мА·ч с поддержкой быстрой подзарядки. В качестве программной платформы применяется операционная система Android 10 с надстройкой EMUI 10.

Цена MatePad Pro с поддержкой только Wi-Fi начинается с 470 долларов, а модель с модемом 4G/LTE обойдётся минимум в 540 долларов. В начале следующего года выйдет версия MatePad Pro 5G с поддержкой мобильных сетей пятого поколения.

Ранее сообщалось, что американские власти не исключают возможности ввести дополнительные меры наказания в отношении своих союзников, которые откажутся ввести запрет на использование оборудования Huawei в сетях 5G, помимо угрозы прекращения обмена разведданными.

Как известно, с мая 2019 года Huawei находится под санкциями: американским компаниям запрещено работать с корпорацией, чтобы защитить свою инфраструктуру от внешних угроз.

Отметим, что запрет Министерства торговли США вступил в силу в тот же день, когда президент Трамп подписал распоряжение о запрете Huawei на беспроводные сети нового поколения 5G в США.

После этого американские поставщики компьютерных чипов, в том числе Intel, Qualcomm, Broadcom и Xilinx, лоббируют в правительстве США хотя бы частичное снятие запрета на продажу оборудования китайской Huawei Technologies.

Huawei постоянно отрицает, что помогает китайскому правительству в шпионаже, а правительство США не предоставило неопровержимых доказательств, подтверждающих обратное.

На пресс-конференции по итогам саммита стран "большой двадцатки" в Осаке президент США Дональд Трамп заявил, что США прекращают технологическую блокаду китайского телекоммуникационного концерна Huawei.

В июле министр торговли США Уилбур Росс говорил, что США намерены смягчить ограничения на торговлю американских компаний с Huawei, если продажа или покупка конкретных услуг или товаров не будет угрожать национальной безопасности США.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: