Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
МТС займется SMS-мошенниками и контент-провайдерами
МТС
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Сотовый оператор «Мобильные ТелеСистемы» начинает комплексную программу по противодействию мошенничеству.

Помимо этого, компания распространила сообщения о новых возможностях для абонентов по противодействию мобильному обману.

«МТС не может оставаться в стороне от участившихся случаев мошенничества со стороны недобросовестных участников рынка или отдельных граждан. Мы инициировали комплексную программу по противодействию мошенничеству, направленную на информирование абонентов о возможных случаях мошенничества и формирование большей прозрачности и контролируемости потенциально уязвимых областей взаимоотношений с партнерами и клиентами – рынка контентных услуг и взаимодействия с дилерами», - отметил директор «МТС Россия» Александр Поповский.

Программа включает ряд организационных и технических мер:

* информирование абонентов о возможных схемах мошенничества и способах противодействия ему;
* оптимизация схемы взаимодействия МТС с участниками рынка контентных услуг;
* ужесточение ответственности контент-провайдеров, дилеров, субподрядчиков и субдилеров МТС за нарушения при подключении и обслуживании абонентов;
* сотрудничество с правоохранительными органами и участниками рынка в рамках предотвращения мошенничества.

Для пользователей контент-услуг сотовый оператор разработал ряд специальных сервисов, которые позволяют абонентам получить полную информацию об услугах и предотвратить мошенничество.

Компания запустила услугу «Инфоконтент», позволяющую абоненту самостоятельно уточнить стоимость контентных услуг, предоставляемых по SMS и MMS-запросам на короткие номера. Чтобы получить информацию о стоимости любой платной услуги, необходимо отправить бесплатное SMS-сообщение со знаком «?» на короткий номер услуги. В ответ абонент получит SMS с достоверной информацией о стоимости услуги на данном коротком номере, названии компании, обеспечивающей услугу, и контактный номер телефона службы технической поддержки.

МТС проводит рассылку информации об услуге «Инфоконтент» по базе абонентов, активно пользующихся контент-сервисами.

Компания также включила дополнительную защиту от мошенничества по некоторым коротким номерам, которые вызвали наибольшее число жалоб абонентов. Теперь при отправке SMS на данные номера перед списанием средств абонент получает ответное бесплатное SMS с предложением подтвердить свое желание воспользоваться услугой и достоверной информацией о ее стоимости.

На сайте МТС в разделе «Услуги по коротким номерам»абонент может получить всю информацию о коротком номере и услугах, доступных по данному номеру.

МТС также сообщает о необходимых действиях в случае, если абонент получил от лица МТС или от стороннего агентства сообщение о задолженности по номеру, который он никогда не подключал. В такой ситуации следует немедленно обратиться в МТС, – возможно, этот номер был оформлен с незаконным использованием паспортных данных абонента в торговых сетях дилера-продавца. МТС проверит номер и лицевой счет и найдет причину образования задолженности. Если в ходе проверки будет установлено, что лицевой счет не имеет отношения к абоненту, то договор будет признан фиктивным, задолженность по нему – ликвидирована, а недобросовестный дилер-продавец – понесет наказание.

Обратиться в МТС можно, позвонив в контактный центр по телефону 8 800 333 0890 (0890 для абонентов МТС) или написав сообщение на info@mts.ru.

Чтобы получить информацию о действующих договорах, абоненту необходимо обратиться с паспортом в любой ближайший салон МТС. Данная информация не предоставляется по телефону в соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных.

"В компании МТС действует строгая политика по работе с дилерами, регламентирующая взаимодействие дилеров с абонентами при оформлении контракта на оказание услуг связи МТС. Оператор проводит мониторинг дилерских продаж и соблюдения дилером процедур подключения с помощью анализа биллинга, контрольных закупок, выборочного обзвона абонентов. В случае выявления нарушений в оформлении контракта, в том числе случаев мошенничества, связанных с незаконным использованием паспортных данных абонента, к дилеру применяются жесткие штрафные санкции, вплоть до расторжения договора. МТС оперативно реагирует на абонентские жалобы и ведет расследование по каждому отдельному случаю", - сообщили в пресс-службе оператора.

Помимо этого, оператор ужесточил штрафные санкции в отношении контент-провайдеров. В случае мошеннических действий, провайдер возвращает незаконно полученные средства абонентам. Дополнительно, за каждый случай поступления обоснованных жалоб от абонентов с провайдера удерживается значительный штраф. При этом в случае, если количество жалоб на контент-провайдера превысит установленный порог, МТС может расторгнуть договор с ним и внести его в «черный список», что исключит возможность повторного подключения недобросовестного провайдера через других контент-провайдеров.

Оператор также контролирует рекламные материалы контент-провайдеров, проверяя достоверность информации о предоставляемых провайдерами услугах.

В марте 2010 года МТС введет в действие новую платформу для работы с короткими номерами MSDP (Mobile Service Delivery Platform). Функционал платформы позволяет оператору полностью контролировать процесс предоставления услуг за счет регистрации контент-провайдеров и определения их прав для различных видов дополнительных услуг. МТС сможет просматривать префиксы коротких номеров и осуществлять моментальную блокировку мошенников. Внедрение новой системы контроля позволит МТС производить точечные отключения мошеннических сервисов без нарушения работы добросовестных провайдеров.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (1)
ua9oas 12 июня 10, 20:15
Запрашивает Миша Рыцаревъ: а кто знает- напишите, а есть ли в каких нибудь странах законы, обязывающие операторов предоставлять возможность закрытия доступа туда паролем? А то ведь добровольно они этого делать не будут. И вариантов соучастия много. Кроме того недавно в новосибирском МТС появилась кое какого возможность этого. Но для этого надо прийти в офис обслуживания и написать заявление об этом. А иначе- никак. Это специально так, чтобы потруднее было абоненту это сделать. Не хотят они нечистые доходы на этом греховном бизнесе терять. (а те вышенаписанныя меры почему раньше не приняли? А если был бы Сталин, то тогда что?) Еще было вот это- http://www.newsland.ru/News/Detail/id/369420/cat/86/#comments761399 и другая "химия". С бадами тоже разводов много http://telecomblog.ru/?p=999
Войти через: