Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.36
USD
26.50
RUB
0.46
EUR
31.36
USD
26.55
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
IBM и Tridium совершенствуют "высокие" технологии для зданий
Tridium
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Компании разработают новые системы для энергетически эффективных сооружений

Корпорация IBM объявила о своих планах по разработке совместно с компанией Tridium новых технологий и решений, которые позволят компаниям максимально повысить эффективность своих новых и существующих зданий, сооружений и производственных объектов, одновременно сохраняя контроль над доходами и прибылью.

Разработанные Tridium программные решения Niagara и Sedona обеспечивают интеграцию и контроль практически каждой системы и устройства в любом сооружении, от систем отопления, вентиляции и кондиционирования, осветительной аппаратуры и генераторов до газовых насосов, печей и медицинского оборудования.

Компании планируют интегрировать программное обеспечение корпоративного уровня IBM Tivoli Monitoring for Energy Management и IBM Maximo Asset Management с решениями Niagara и Sedona для создания защищенных интернет-ориентированных сетей, которые выведут процесс регулирования потребления энергии на новые уровни, осуществят интеграцию тысяч разнородных систем и устройств, и помогут анализировать огромные потоки данных реального времени.

Технологии Tridium поддерживают сотни ключевых протоколов и сетей, используемых поставщиками систем для автоматизации зданий и сооружений, включая ПО на базе открытых стандартов, сети сотовой связи и интернет-протоколы. Эти протоколы позволяют разнообразным физическим объектам взаимодействовать друг с другом.

"Наша работа по созданию разумных зданий будет расширена технологией Tridium, которая позволит контролировать и автоматизировать многие системы, составляющие комплекс здания, включая системы отопления, водоснабжения, канализации и электроснабжения, - отметил Давид Бартлетт, вице-президент направления промышленных решений подразделения IBM Software Group. - Вместе мы сможем обеспечить клиентам больше интеллектуальных возможностей и более высокий уровень контроля своих зданий, сооружений и всего физического мира в целом".

Президент Tridium Стив Фей пояснил: "Наши технологии охватывают множество коммуникационных методов для поддержки интеграции этих разнородных систем и устройств, улучшая контроль и информированность. Наши усилия всегда были направлены на интеграцию и обеспечение взаимодействия всех этих систем, проводного или беспроводного. Теперь, с помощью IBM, мы можем поставлять сквозную инфраструктуру на базе IP-сетей для зданий и сооружений любого типа, предоставлять оперативную информацию в реальном времени, контролировать активы на более интеллектуальной основе, и анализировать данные, поступающие практически от каждого устройства и датчика в сети для поддержки принятия решений по всему миру".

IBM намерена продвигать прикладную среду Tridium Sedona. Основанная на принципах Open Source платформа позволяет формировать защищенные IP-сети устройств, предоставляет передовые аналитические средства и расширенные возможности автоматизации для упрощения управления и повышения уровня контроля.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: