Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.46
USD
27.67
RUB
0.41
EUR
31.61
USD
27.82
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Самые востребованные программисты - знатоки Java/J2EE
программист
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Спрос на специалистов со знанием C#, Java/J2EE, .Net, Oracle, Sharepoint и SAP сейчас очень высок

В США количество вакансий в ИТ-сфере претерпевает постоянные изменения, но специалисты по программированию и разработкам востребованы по всей стране.

Если специалист умеет кодировать, тогда у него есть все шансы найти достойную работу. Согласно опросу сайта ИТ-вакансий Dice среди рекрутеров и сотрудников отделов кадров, спрос на специалистов со знанием C#, Java/J2EE, .Net, Oracle, Sharepoint и SAP сейчас очень высок. "На этих профессионалов не только высокий спрос, но и их зарплата примерно на 10 тыс. долларов превышает среднюю зарплату технического специалиста в США, - считает Том Силвер, первый вице-премьер Dice. - И словно подтверждая такой востребованный статус, в этом году эта группа ИТ-профессионалов получила двукратное повышение зарплаты, в отличие от других специалистов из технической отрасли".

По данным компании Dice, номером один в списке самых востребованных специалистов по программированию и разработке стоят профессионалы со знанием Java/J2EE. В США для них открыто более 14 тысяч вакансий.

"В настоящий момент довольно сложно найти специалиста со знанием Java/J2EE. Как заметил один респондент, разработчиков недостаточно, а вакансий на рынке – с избытком, - сказал Силвер. - Для .Net программистов главное – опыт, поскольку рекрутеры ищут профессионалов, уже продемонстрировавших свое мастерство в этой области. У профессионала со знанием C# средняя зарплата составляет 89,4 тыс. долл., и подобные вакансии открыты в 48 штатах страны".

Среди других востребованных специальностей можно назвать аналитиков по системам безопасности всех мастей и специалистов по разрешениям федеральной системы безопасности. Единственный город в США, где спрос на ИТ-специальности зашкаливает - это Нью-Йорк с его 8,2 тыс. вакансий. На втором месте находится Вашингтон с 7,4 тыс. вакансий, а за ним следует Силиконовая Долина, где свободных рабочих мест – 4,4 тыс. В Чикаго и Лос-Анджелесе – более 2,8 тыс. вакансий на каждый мегаполис, в Атланте, Сиэтле и Далласе – по 2 тыс., а в Филадельфии более 1,6 тыс. рабочих мест.

По данным анализа, проведенного и опубликованного в июле Pace University, в Нью-Йорке заметно выросло – более чем на 60% - количество вакансий для ИТ-управленцев и аналитиков по сетевым коммуникациям. "Индекс Pace/SkillPROOF IT Index (PSII) – индикатор занятости в ИТ-отрасли – заметно укрепил свои позиции во втором квартале. Индекс повысился с 74 до 110%, и этот прирост явился самым большим ежеквартальным показателем с тех пор, как в 2004 году начали собирать первые данные для исследований. Такое увеличение индекса особенно обнадеживает, поскольку за последние три квартала состояние рынка труда заметно улучшилось, а это благоприятно отражается на ИТ-специалистах".

Также аналитики из Pace University отметили, что во втором квартале на 15% увеличился спрос и на других технических специалистов – на администраторов баз данных и сетевых администраторов.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: