
Новые программные решения представляют собой разработки для автономной автоматизации, управления и сетевого мониторинга архитектуры Dell VIS, анонсированной компанией весной этого года.
В заявлении Dell сказано, что использование новых разработок расширяет технологию Dell Advanced Infrastructure Manager, за счет базы разработок компании Scalent, купленной Dell пару месяцев назад. Расширения включают в себя: портал VIS Self-Service для автоматизации развертывания ИТ-систем, превью-версия VIS Director для операционного управления программным обеспечением. Dell AIM и Self-Service уже доступны для заказчиков, тогда как VIS Director ожидается в начале 2011 года.
Обновление AIM включает в себя поддержку сетевой технологии Fibre-Channel-over-Ethernet и дает сетевым администраторам больше прямого контроля за фицическими серверами и системами хранения, также здесь поддерживается набор API-функций для интеграции со сторонним программным обеспечением. Один администратор здесь может управлять физическими серверами, системами хранения и сетевыми устройствами простым манипулированием объектов программе.
В Dell говорят, что поддерживают модульный подход к созданию приватных облачных инфраструктур, но в то же время выступают за единообразное использование вычислительных машин, сетевого оборудования и систем хранения различных вендоров. "Клиенты могут создавать облачные сервисы на базе детального объединения уже существующих решений, вместо того, чтобы инвестировать в создание полностью новых систем", - говорят в компании.
Также Dell отмечает, что VIS полностью совместима с продуктами для виртуализации компаний VMware, Microsoft и Citrix.