Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.36
USD
26.50
RUB
0.46
EUR
31.36
USD
26.55
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Ultrastar C10K600: быстрый и энергоэффективный жёсткий диск
жёсткий диск
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Компания Hitachi GST объявила о выпуске самого быстрого в индустрии и энергоэффективного жесткого диска корпоративного класса Hitachi Ultrastar C10K600 с интерфейсом SAS 6 Гбит/с и скоростью вращения шпинделя 10 тыс об/мин.

Hitachi Ultrastar C10K600: быстрый и энергоэффективный корпоративный жёсткий диск 12 октября 2010, 22:24

Компания Hitachi GST объявила о выпуске самого быстрого в индустрии и энергоэффективного жесткого диска корпоративного класса Hitachi Ultrastar C10K600 с интерфейсом SAS 6 Гбит/с и скоростью вращения шпинделя 10 тыс об/мин. Новый 2,5-дюмовый жесткий диск Hitachi объемом 600 Гбайт обеспечивает до 15% более высокую производительность случайного доступа и до 18% более быструю последовательную производительность, чем конкурирующие товары, представленные сегодня на рынке. Диск Ultrastar C10K600 также устанавливает новые стандарты для энергоэффективности со спецификацией рабочей мощности как минимум на 22% ниже, чем у конкурентов.


Построенные на проверенной в эксплуатации платформе для обеспечения большей надежности и сокращенного времени прогона, эти компактные жесткие диски Ultrastar отвечают требованиям к мощности, производительности и высокой плотности записи для топовых, сетевых массивов хранения данных корпоративного класса, блейд-серверов и других стоечных серверов.

Диски семейства Ultrastar C10K600 доступны объемом 300, 450 и 600 Гбайт и обеспечивают емкость, аналогичную 3,5-дюймовым дискам. 2,5-дюймовые диски занимают на 70% меньше пространства и потребляют на 65% меньше энергии, чем 3,5-дюймовые жесткие диски Hitachi корпоративного класса. Их характеристики ёмкости и производительности позволяют пользователям плавно переходить от больших систем хранения данных к более эффективным инженерным конструкциям, основанным на 2,5-дюймовых дисках. Как результат, высокая плотность серверов и массивов хранения данных уменьшит требования к размеру, снизит стоимость охлаждения и сократит общую стоимость владения.

«Диски Ultrastar C10K600 точно соответствуют требованиям заказчиков к увеличенной производительности, улучшенной плотности сервера/хранилища, более высокой энергоэффективности и низкой стоимости владения - говорит Брендан Коллинз (Brendan Collins), вице-президент по продуктовому маркетингу компании Hitachi GST. - Мы гордимся тем, что устанавливаем новые критерии мощности и производительности с нашими последними дисками Ultrastar, одновременно предоставляя заказчикам проверенное качество и надежность, которые они ожидают от Hitachi».

Быстрое время реакции системы критично для широкого ряда приложений для предприятий, включая онлайн-обработку транзакций, бизнес-аналитику в режиме реального времени и своевременную доставку контента по требованию с использованием большого количества данных, например, многоканальные системы потокового видео. Диск Ultrastar C10K600 устанавливает новые стандарты для 2,5-дюймовых жестких дисков со скоростью вращения 10 тыс об/мин., обеспечивая до 18% последовательную и до 15% более быструю случайную производительность, чем у конкурирующих продуктов.

Диски поставляются с двухпортовым интерфейсом SAS 6 Гбит/с, что обеспечивает быструю скорость передачи данных, гибкость конфигурации и защиту инвестиций. Диск Ultrastar C10K600 - единственный в своем классе, который использует кэш объемом 64 Мбайт, разработанный для эффективного управления данными и оптимизации времени реакции системы жесткого диска в режиме чтения/записи.

Новые диски Ultrastar также характеризуются средним временем поиска в 3,7 миллисекунды и быстрыми скоростями вращения, которые сокращают среднее время ожидания до 3,0 миллисекунд, обеспечивая заказчику более быстрый и эффективный доступ к данным.

Диск Ultrastar C10K600 обладает возможностями улучшенного управления энергопотреблением (Advanced Power Management) для достижения лучшей в своем классе энергоэффективности. Технология обеспечивает IT-менеджеров множеством вариантов режима питания для соответствия требованиям производительности с самым низким расходом энергии. Внедрение в диск Ultrastar C10K600 системы улучшенного управления энергопотреблением обеспечивает лучший в индустрии показатель случайного доступа к данным в режиме чтение/запись при рабочей мощности 5,6 Вт и в режиме ожидания 3,1 Вт.

Ultrastar C10K600 использует компоненты с низким содержанием галогенов, чтобы поддержать «зеленые» инициативы, важность которых в современных центрах обработки данных возрастает. Диск принадлежит к группе Hitachi EcoTrac, в которую входят продукты, минимизирующие воздействие на окружающую среду на всех стадиях жизни продукта - разработки, производства, работы и утилизации.

Новое семейство дисков Ultrastar C10K600 предлагает опциональную поддержку технологии шифрования Bulk Data Encryption для защиты данных на жестком диске. Эти самошифрующиеся модели специально разработаны для соответствия стандарту спецификации шифрования Security Subsystem Class A международной группы индустриальных стандартов Trusted Computing Group и позволяет заказчикам сокращать расходы, связанные с износом диска и увеличивать продолжительность работы диска, давая возможность быстро и безопасно менять область применения диска.

Диск Ultrastar C10K600 построен на проверенной временем и на практике платформе, что обеспечивает большую надежность и сокращает время тестового прогона. Диск включает в себя множество технологий промышленного уровня, созданных для обеспечения максимальной надежности в критически важных средах. Гидродинамические подшипники (Fluid Dynamic Bearing (FDB) обеспечивают низкий уровень шума и улучшенную сохранность данных, в то время как технология Rotational Vibration Safeguard (RVS) предотвращает и противодействует нарушениям, которые могут возникнуть в многодисковых конфигурациях. Кроме того, диск Ultrastar C10K600 использует запатентованную Hitachi технологию парковки головок, чтобы снизить возможность нанесения ущерба диску при интеграции в систему.

Напомним: если вы ждали появления сбалансированных и доступных твёрдотельных накопителей (SSD) на рынке, то это время уже настало. В тестовую лабораторию редакции THG.ru поступило десять новых твёрдотельных накопителя с разной ёмкостью и на разных контроллерах. Мы добавили к ним лучшие модели из предыдущих тестов, так что наш материал охватывает 17 SSD на современном рынке. Какие модели лучше всего выбрать? Об этом вы узнаете в обзоре «Твёрдотельные накопители (SSD): тест 17 моделей».

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: