Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.38
USD
27.07
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Skype предложила решение проблемы сбоя (ФОТО)
Skype
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В сети Skype произошел сбой, в результате которого часть пользователей оказалась не в состоянии подключиться к сервису.

В сети Skype произошел сбой, в результате которого часть пользователей оказалась не в состоянии подключиться к сервису.

Около 14 часов 26 мая в сервисе Skype начался сбой. У части пользователей, точное число которых пока неизвестно, произошло самопроизвольное отключение Skype-клиента, после которого программу было невозможно запустить вновь.

Лондонский представитель Skype Питер Паркс (Peter Parkes) признал в корпоративном блоге и твиттере наличие проблем в работе сервиса. Согласно видению лондонской штаб-квартиры, проблемы у части пользователей возникают при попытке войти в Skype и совершить звонок. Администрация сервиса решает проблему.

Российский представитель Арсений Расторгуев пояснил, что сервис пока не располагает информацией ни о географии сбоев, ни о версиях затронутых сбоем клиентских программ. Согласно сообщениям в блогах, проблемы замечены у части московских и эстонских пользователей.

По наблюдениям CNews, сбой Skype имеет весьма выборочную природу: в редакции издания он затронул половину ПК (работающих под управлением как Windows, так и ОС Linux). На оставшейся части компьютеров в той же сети Skype работает без видимых проблем. Запуск Skype на iPhone прошел без осложнений.

Последний раз массированный сбой Skype испытывал в конце декабря 2010 г. Тогда более суток затруднения с подключениями к сервису испытывала почти половина пользователей. После разрешения кризиса директор по информационным технологиям Skype Ларс Раббе (Lars Rabbe) пояснил в своем блоге, что одна из предыдущих версий клиентской программы для Windows (5.0.0.152) неправильно обрабатывала перегрузку в сети, что и привело к сбою всей системы.

В начале 2011 г. Skype компенсировал пользователям предновогодний простой в работе начислением на пользовательские счета $1.

Согласно неофициальным данным, число пользователей Skype приближается к отметке в 560 млн человек. Из них более 8 млн используют предлагаемые компанией платные услуги, включая вызовы с персональных компьютеров на телефоны. В I полугодии 2010 г. пользователи Skype совершили 95 млрд минут голосовых и видеозвонков и отправили около 84 млн SMS-сообщений. В конце ноября сервис объявил о рекорде: в сети одновременно находились 25 млн человек.

В начале мая 2011 г. было объявлено о поглощении Skype компанией Microsoft.

ОБНОВЛЕНИЕ: После публикации этой новости администрация Skype обнародовала способ преодоления возникшей проблемы.

Для «починки» Skype-клиента под Windows Питер Паркс рекомендует остановить программу (проследив, чтобы значок Skype был также выключен и в трее), затем после чего ввести в панель «Выполнить» (Run) командную последовтаельность %appdata%skype и удалить файл Shared.xml, находящийся в открывшейся служебной папке Skype. После этого можно перезапустить Skype-клиент, который попросит заново ввести пароль.

В Mac OS X достаточно остановить Skype-клиент и удалить файл Shared.xml, находящийся в папке ~/Library/Application Support/Skype.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: