Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.28
USD
28.50
RUB
0.36
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Топ 10 наиболее востребованных специалистов
ИТ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Крайне востребованных специалистов представила Antal Russia.

Сегодня на рынке труда отмечается серьезный дефицит высококвалифицированного менеджерского персонала. Специалисты Antal Russia составили Топ10 кризисных профессий.

Во-первых, это разработчики приложений для устройств на базе операционных систем iOS и Android. Такие специалисты востребованы в интернет-индустрии, медиакомпаниях, ИТ-секторе. Работодатели заинтересованы в разработчиках с опытом создания и запуска минимум 2-3 приложений, а таких кандидатов на рынке очень мало.

Во-вторых, это методологи по бухгалтерскому/управленческому учету, которые занимаются созданием и описанием процессов ведения учета и отчетности. Специалист должен иметь хороший операционный опыт в финансах и бухгалтерии. "Основная сложность при поиске таких специалистов заключается в том, что людей с необходимым практическим опытом, согласных на "уход в теорию", на рынке немного", - прокомментировала Ирина Калкина, менеджер департамента финансового рекрутмента AntalRussia.

Затем идут специалисты по Client Relationship Management в секторе электронной коммерции, которые отвечают за повышение уровня продаж и обслуживания путем сохранения и анализа информации о клиентах, истории взаимоотношений с ними, разработки программ лояльности. Однако кандидатов на рынке очень мало, поскольку этой специальности в России учатся лишь на практике.

Менеджеры по технологии "бережливого производства", или LEAN-менеджеры, востребованы в международных производственных компаниях, оперирующих на территории России. Дефицит обозначен на профессионалов, имеющих опыт оптимизации производственных процессов путем внедрения технологии "бережливого производства".

Менеджеры по продаже инвестиционных продуктов корпоративным клиентам востребованы в крупных финансовых институтах. Идеальный кандидат должен обладать как опытом работы с юридическими лицами, так и опытом продаж инвестпродуктов.

Менеджеры по стратегическому планированию являются одними из ключевых фигур в рекламных агентствах. Эти специалисты занимаются разработкой коммуникационной и медийной стратегий продвижения компаний/брендов/продуктов.

Высокий спрос на менеджеров и руководителей отделов по регистрации лекарственных препаратов обусловлен темпами роста отрасли, появлением на рынке новых международных игроков.

Менеджеры строительных проектов особенно востребованы в компаниях, занимающихся промышленной и коммерческой недвижимостью. Рост спроса на них связан, в том числе, с тенденцией к переводу производств в более удаленные регионы.

Корпоративный коуч по кулинарии является одной из самых дефицитных позиций в розничных компаниях. Этот сотрудник отвечает за собственное производство по всей сети: формулирует стандарты качества продукции, обслуживания, а также занимается прогнозированием спроса. Коуч выявляет слабые места в производстве и проводит обучение сотрудников. "На рынке мало кандидатов, совмещающих опыт обучения и экспертизу в кулинарии, к тому же у единиц есть опыт именно в розничных сетях", - сказала Полина Кухарская, старший консультант департамента по работе с розничными сетями Antal Russia.

Дефицит юристов по трудовому праву обуславливается множеством изменений трудового законодательства, обсуждением новых законопроектов в этой области, а также кризисом 2008. "На рынке есть специалисты, которые в той или иной степени работали с вопросами трудового и миграционного права. Несмотря на это, юристов, имеющие глубокие знания во всех аспектах этой области, не менее 4 лет опыта работы, включая консультирование, самостоятельное ведение судебных дел, работу с профсоюзами, крайне мало", - прокомментировала Ольга Бочкова, менеджер рекрутинговой компании Antal-Laurence Simons.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: