Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
9 из 10 компаний в России были атакованы в 2011 году
хакеры
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Киберугрозы вызывают все большие опасения у бизнеса.

Результаты исследования, проведенного "Лабораторией Касперского", показали, что 9 из 10 компаний за последний год как минимум один раз сталкивались с киберугрозами. По миру этот показатель составляет 91%, а в нашей стране – 96%.

Для каждой третьей организации в мире, а в России - для каждой второй, подобные инциденты закончились потерей данных. При этом 46% опрошенных уверены, что количество киберугроз растет, и лишь 8% говорят о незначительном уменьшении их числа.

Какие же угрозы чаще всего нарушают покой российских предприятий? В их числе специалисты называют вирусы, черви, вредоносное ПО, спам, фишинговые и хакерские атаки.

"Лаборатория Касперского" впервые провела подобное глобальное исследование в преддверии выхода новых корпоративных решений. Результаты исследования показывают, что функции и технологии, реализованные в новом продукте Kaspersky Endpoint Security 8, помогут эффективно решать проблемы в области информационной безопасности, с которыми ежедневно сталкиваются ИТ-менеджеры, - отметил Сергей Земков, управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России. - Весь комплекс мер по подготовке к выпуску новых решений, от проведения опросов до внедрения конкретных защитных механизмов, позволяет обеспечить "защиту на опережение", давая возможность противостоять не только существующим, но и будущим киберугрозам".

Сегодня самыми популярными мерами для обеспечения информационной безопасности являются использование антивируса и клиентских межсетевых экранов, установка обновлений и резервное копирование данных. 60% опрошенных россиян и 59% респондентов за пределами страны убеждены, что корпоративные сети их организаций хорошо защищены. И все же результаты исследования показывают, что все перечисленные выше виды защиты применяются только в 21% российских компаний (в мире - 36%), а 1% организаций (в мире - 3%) совершенно не защищены от угроз.

Главной проблемой, как правило, становится недостаточный объем инвестиций в ИТ-безопасность. Удовлетворительным его считают только в 36% российских компаний. По мнению респондентов, не хватает не только денежных средств, но и персонала, знаний и системных ресурсов.

Многие организации видят определенные риски для информационной безопасности в использовании новых технологий. Так, 29% представителей российских компаний (в мире - 23%) рассматривают облачные технологии как угрозу, а 44% (в мире - 42%) предприятий неохотно внедряют инновации вообще.

В будущем ИТ-специалисты главными вредителями корпоративных сетей видят целевые и хакерские атаки, а также вредоносные программы. Сегодня информационные угрозы называют одной из главных опасностей 14% российских организаций (в мире - 15%), а через два года - 44% (в мире - 46%) респондентов.,,

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: