Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Конференция INTEL SOFTWARE 2011
intel logo
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
22 сентября впервые в России и странах СНГ прошла конференция по софтверным разработкам Intel - Intel Software Conference.

Производительность без границ. Конференция INTEL SOFTWARE 2011 02 октября 2011, 15:39

22 сентября впервые в России и странах СНГ прошла конференция по софтверным разработкам Intel - Intel Software Conference. Для представителей СМИ была организована специальная пресс-конференция по результатам этого саммита.


Камиль Исаев, генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России и СНГ, и Вадим Сухомлинов, менеджер по стратегическому развития бизнеса Intel
За два дня работы конференции в Москве и Санкт-Петербурге более 350 разработчиков из России, Украины и Беларуси посетили это мероприятие. На конференции Intel Software 2011 были представлены инновационные модели программирования и реализующие их программные продукты для разработчиков.

Intel уже несколько лет серьезно занимается разработкой инструментов для программирования, которые позволяют эффективно использовать параллелизм на различных уровнях: векторные инструкции, многоядерные процессоры, кластеры. На конференции лидеры и эксперты индустрии рассказали об этих программных продуктах и специфике их применения разработчиками; подробно рассмотрели программный продукт, включающий в себя полный набор инструментов для разработчиков на C/C++ и Fortran - Intel Parallel Studio XE.

Открыл конференцию Камиль Исаев - генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России и СНГ с докладом «Вычислительный континуум и роль программного обеспечения», в котором определил важнейшую роль программного обеспечения в эру экзафлопных вычислений, наступление которой ждет информационное сообщество в ближайшие годы. Российское подразделение SSG (Intel Software and Services Group) вносит весомый вклад в создание программных инструментов для разработчиков, которые создают новые программы в новых условиях.

На пресс-конференции г-н Исаев отметил: «Многие годы Intel предлагает решения в сфере разработки программного обеспечения для высокопроизводительных вычислений, клиентских и интегрированных решений. Именно Intel может внести значительный вклад в реализацию концепции вычислительного континуума, предоставляя разработчикам новейшие средства разработки, включая инструменты для создания и отладки многопоточных программ», - считает Камиль Исаев, генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России и СНГ

Роберт Гева (Robert Geva) - старший ведущий инженер Intel SSG рассказал о высокопроизводительных вычислениях (High Performance Computing - HPC). Intel предлагает решения для изменяющихся потребностей в сфере разработки программного обеспечения для высокопроизводительных вычислений, клиентских и интегрированных решений. В своем докладе Роберт Гева рассказал о средах разработки программного обеспечения, которые поддерживают инструменты Intel, и о будущих направлениях развития. Были затронуты общие вопросы развития программного обеспечения, особенности инструментов для HPС и интегрированных решений. Кроме того, Гева рассказал об операционных системах Linux, Windows, Mac OS X и MeeGo и представил прогнозы Intel по каждой из этих областей.

Разработчикам были представлены различные инструменты для оптимизации их работы. Ситуация на рынке диктует жесткие требования к скорости разработки высокопроизводительного и надежного программного обеспечения, которое максимально использует возможности аппаратуры. Программные продукты Intel являются отличным выбором для тех, кто стремится к созданию эффективных приложений.

В ходе конференции специалисты Intel SSG представили обзоры программных моделей по параллельному программированию с помощью Intel Parallel Building Blocks; инструменты эффективной оптимизации, векторизации и распараллеливания программ с помощью компилятора Intel; продукты Intel Amplifier XE и Inspector XE как инструменты для обеспечения максимальная эффективность и стабильность приложения; методы проверки корректности программ с помощью инструмента Intel Static Security Analysis, а также пути достижения более эффективных высокопроизводительных вычислений с помощью Intel Cluster Studio.

Участники конференции посетили демозону, где ведущие специалисты компании Intel показали возможности новейших средств разработки, включая инструменты для создания и отладки многопоточных программ. На примере реальных приложений и тестовых задач демонстрировались возможности следующих продуктов для разработчиков: Intel Parallel Composer XE, Intel Parallel Inspector XE, Intel Parallel Amplifier XE и Intel Parallel Advisor.

На пресс-конференции об этих продуктах подробно рассказал Вадим Сухомлинов, менеджер по стратегическому развития бизнеса Intel.


По его словам, Intel Parallel Studio XE 2011 - это интегрированный набор программных средств Intel, в который входят ведущие в отрасли компиляторы C/C++ и Fortran, библиотеки для оптимизации производительности и поддержки параллельных вычислений, средства анализа ошибок и профилировщики производительности, работающие на платформах Windows и Linux. Этот набор позволит разработчикам высокопроизводительных вычислительных систем и корпоративных приложений добиться максимальной производительности, надежности и безопасности. Вошедшие в пакет обновления многочисленные усовершенствования и исправления, касающиеся компиляторов, библиотек и моделей параллельных вычислений, позволили дополнительно повысить производительность инструментов.

Intel Parallel Studio XE 2011 - это путь к полному задействованию вычислительных ресурсов процессора. В пакет SP1 вошли обновления компиляторов, библиотек и моделей параллельных вычислений для дальнейшего упрощения разработки быстрого и масштабируемого кода. В состав Intel Parallel Studio XE SP1 входят компиляторы Intel C, C++ и Fortran 12.1, обладающие повышенной производительностью.

Первая конференция Intel Software прошла 4 года назад, и уже обошла такие страны, как Индия, Китай, Корея, Япония. Сегодня Россия занимает 4-е место в мире по количеству профессиональных программистов, которыми себя считают 600 тыс. человек. Российский рынок программного обеспечения оценивается в 3 млрд. долларов. Являясь одним из наибольших сообществ программистов в мире, страна была выбрана для проведения очередной конференции, открывая большие возможности для будущего развития.

Корпорация Intel входит в десятку крупнейших софтверных компаний мира, по количеству разработчиков. Группа разработчиков Intel в России и странах СНГ насчитывает 1000 сотрудников, из которых 80% - инженеры, работают над программными продуктами, призванным обеспечить программистам более простую и корректную разработку их программ.

Партнером конференции выступила одна из крупнейших софтверных компаний Softline, Intel Elite Partner.

«Компания Softline, Intel Elite Partner, является крупнейшим партнером производителя в нашей стране, поэтому мы с радостью откликнулись на предложение стать соорганизатором данного мероприятия, проводившегося в России впервые. Мы надеемся, что участие Softline в Intel Software Conference еще больше укрепит давние отношения с вендором, а совместные усилия по популяризации софтверных продуктов Intel на рынке России и СНГ откроют новые перспективы как для дальнейшего плодотворного сотрудничества наших компаний, так и для развития спектра предоставляемых клиентам услуг по решениям вендора», - говорит Кирилл Грачев, Директор по маркетингу компании SoftLine.

Напомним, что корпорация Intel, Фонд «Сколково», Суперкомпьютерный Консорциум университетов России, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, компании ABBYY, «Лаборатория Касперского» и группа компаний РСК проводят конкурс «Компьютерный континуум. От идеи до воплощения». Работы принимаются до 31 октября. Узнать подробнее о конкурсе и подать заявку на участие можно на официальном сайте.

А редакции THG.ru посчастливилось пообщаться с Джоанной Рутковской (Joanna Rutkowska), одним из ведущих специалистов-новаторов в области компьютерной безопасности в мире. Она является основателем и главным исполнительным директором (CEO) Invisible Things Lab (ITL), компании, занимающейся консалтингом и исследованиям в сфере компьютерной безопасности. При этом Джоанна также известна своими эксплойтами BluePill и RedPill. Но сегодня разговор у нас зашёл об ОС, которая должна стать самой защищённой в мире системой для настольных вычислений. Но как можно представить себе операционную систему, изначально построенную в соответствии с принципами безопасности? Джоанна Рутковская рассказала об этом.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: