
Источники в Intel заявляют, что их планшетные процессоры будут соответствовать чипам ARM в плане производительности и TDP (thermal design power). Более того, эти же источники в корпорации утверждают, что в Intel уже составлен роадмеп по развитию планшетных чипов на ближайшие два года. Согласно ему, TDP планшетных чипов будет в итоге снижен до 10 ватт, тогда как тактовая частота чипов будет увеличиваться примерно каждые полгода.
Ранеее в отрасли появились данные, согласно которым Intel также планирует три новых чипсета - для 32-нанометровых чипов Saltwell, 22-нанометровых Silvermont и 14-нанометровых Airmont. Выйти они должны до конца 2014 года или в начале 2015 года.
Источники в корпорации сообщают, что новые планшетные чипы, скорее всего, будут также называться Atom, но в отличии от существующих сейчас Atom для нетбуков, планшетные чипы по своей организации будут значительно ближе смартфонным чипам.
Параллельно с этим, корпорация будет продвигать свою концепцию ультрабуков, представленную в мае этого годла. В Intel говорят, что ультрабуки представляют собой практически полнофункциональные ноубтуки, поэтому процессоры здесь далеки от планшетных по своей организации. Фактически, ультрабуки работают на базе Intel Core второго поколения.
В 2012 году на рынке должны будут появиться ультрабуки на базе пока еще на выпущенных 22-нанометровых процессоров Ivy Bridge. В этих чипах внедрена технология транзисторов Tri-Gate, позволяющая снизить потребление чипа и повысить скорость переключения транзисторов. После процессоров Ivy Bridge в 2013 г., планируется выпуск чипов под кодовым названием Haswell – это третий шаг к воплощению идеи Ultrabook. С появлением Haswell корпорация Intel намерена снизить среднее значение термопакета процессоров для ноутбуков в 2 раза по сравнению с сегодняшним значением.