Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
"Вышки" России переходят на цифровую печать
студенты
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В Пушкине прошел семинар "Издательская и полиграфическая деятельность вуза".

В Академии дополнительного профессионального образования "Учебный центр подготовки руководителей" города Пушкин прошел ежегодный международный семинар "Издательская и полиграфическая деятельность вуза". Собравшиеся эксперты говорили о возможностях применения цифровой печати в Высшей школе. Организаторами мероприятия, объединившего представителей ведущих российских и американских вузов, выступили Издательско-полиграфическая ассоциация университетов России и компания Xerox.

В нынешнем году главными темами семинара стали тенденции развития и применения в вузах цифровой печати и облачных технологий, а также методы экспертизы учебных изданий. Представители Йельского университета (США), университета Колгейт (США) и Университета Сан-Диего (США) поделились с российскими коллегами опытом организации полиграфической инфраструктуры образовательных учреждений. Обладая масштабными редакционно-издательскими отделами и ежегодно осуществляя печать миллионов страниц, эти университеты уверенно развивают цифровые технологии, реализуют услуги печати "по требованию" и обеспечивают высокую степень доступности контента, следуя принципу "информация должна быть доступна там и тогда, где и когда в ней есть потребность".

Поскольку одним из главных факторов, влияющих на оптимизацию затрат и повышение эффективности полиграфической инфраструктуры, стало сокращение государственного финансирования университетов в США, цифровая печать заняла приоритетное положение при выпуске учебных и научных материалов.

В то же время новые возможности цифровых технологий спровоцировали "взрывной" рост объемов нетрадиционного книгоиздания. Это объясняется целым рядом преимуществ "цифры": она позволяет создавать малые и сверхмалые тиражи полиграфической продукции, производить точное число копий раздаточных материалов, допечатку изданий, освобождать складские пространства и снижать расходы на создание и хранение избыточных тиражей, а также делать доступными для пользователей любые издания. Все эти факторы, в частности, повлияли на взрывной рост рынка цифровой печати книг в США: с 2002 по 2009 этот сегмент вырос более чем на 2000% и продолжает расти.

Важную роль играют и дополнительные возможности цифровой печати, продемонстрированные участникам семинара на примере Espresso Book Machine. Это комплексное решение, позволяющее создавать готовые книги полиграфического качества толщиной до 830 страниц в мягкой полноцветной обложке. Пользователи Espresso Book Machine могут выбирать книги для печати из 4-миллионной базы и получать готовую книгу через 5 минут. Сегодня эта услуга доступна в более 50 книжных магазинов, библиотек и вузовских издательств в США, Великобритании, Австралии, Нидерландах, Японии, Канаде, Египте и на Украине.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: