Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.24
USD
24.62
RUB
0.38
EUR
26.90
USD
24.41
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Российские Galaxy Tab 2 получат сервис Yota Play
Galaxy Tab 2 (7.0)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Yota будет делиться с Samsung прибылью от скачивания и увеличит свои шансы расширить аудиторию сервиса.

Как стало известно РБК daily, российская компания Yota заключила специальное соглашение с корейским производителем электроники Samsung. Сервис Yota Play, позволяющий пользователям смотреть фильмы, появится на портативных компьютерах Galaxy Tab 2 и смартфонах Galaxy Note. Yota будет делиться с Samsung прибылью от скачивания и увеличит свои шансы расширить аудиторию сервиса.

О том, что в новых планшетных компьютерах от компании Samsung появится предустановленный сервис Yota Play, РБК daily рассказали в пресс-службе вендора. Теперь контент из библиотеки сервиса (фильмы, которые Yota имеет право показывать по договору с Walt Disney Company, Warner Bros., Sony Pictures и NBC Universal) можно будет просматривать на представленных недавно планшетах Galaxy Tab 2, а также на устройстве Galaxy Note 10.1. "Ранее Samsung уже начала устанавливать сервисы от Yota в Smart-телевизоры, сейчас этот сервис очень востребованный, а программа Yota Play входит в топ-5 среди всех приложений в нашем магазине Samsung Apps в России", - говорит пресс-секретарь компании Дмитрий Читая. Получить комментарий Yota не удалось.

Как сообщает собеседник РБК daily, знакомый с условиями контракта, договор распространяется только на территорию России и страны СНГ и предполагает наличие отчислений со стороны оператора. Yota будет платить вендору небольшой процент с каждого скачивания через приложение Yota Play. Финансовые детали собеседник РБК daily не раскрывает.

Для того чтобы стать пользователем сервиса Yota Play, не обязательно быть абонентом интернет-оператора Yota. Несмотря на это, к сожалению, на данный момент Yota Play не очень пользуется популярностью, поскольку российский потребитель не привык к лицензионному платному контенту, говорит генеральный директор компании TelecomDaily Денис Кусков. Он полагает, что этот контракт поможет российской компании расширить аудиторию сервиса, а корейскому производителю электроники - обеспечить своей новой линейке хороший медиаконтент. Г-н Кусков предполагает, что отчисления "Скартела" не должны превышать 5% от суммы, полученной с каждого скачивания.

Аналитик MForum Analitics Дмитрий Деев считает, что оператору выгоднее было бы использовать модель разового платежа за привлеченного абонента порядка 1,5-2 ARPU компании. "В этом случае оператор платит только раз и не должен делиться своей маржой. В схеме, которая принята сейчас, "Скартел" может проиграть по выплатам, однако уж точно поможет компании увеличить объемы продаж сервиса Yota Play, который тяжело ей дается", - говорит эксперт.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: