
Как нетрудно догадаться из названия, сервис GeoCitiesizer заставляет любую скормленную ему веб страницу выглядеть так, словно её откопали в архиве доисторического бесплатного хостинга GeoCities. Именно так делали сайты во времена, когда не было Facebook и Вконтакте, да и большой части пользователей этих сетей ещё не было. Сайт GeoCities запустили в 1994 году, когда Дурову и Цукербергу было лет по десять. Сейчас GeoCities уже закрыт, но кто-то ещё помнит, что там творилось. Кто не помнит, можно посмотреть через GeoCitiesizer.
Вот, например, вводим адрес одного известного сайта:
Выбор сайта для ГеоСитизации
Нажимаем жуткую серую кнопку "Submit" и попадаем в рай для веб-археологов:
Наш сайт, каким он мог бы быть в 1996 году
Буквально каждому квадратному сантиметру полученной страницы можно посвящать главу в пособии "Как не надо делать дизайн сайтов" или хотя бы пару абзацев в статье "Типичные ошибки начинающих веб-мастеров".
Там ещё половина картинок крутится, играет фоновая музыка, и по всей странице куча культовых кнопочек и счётчиков. Музыку и тему оформления можно сменить слегка подправив ссылку (ровесники GeoCities должны ещё помнить, как это сделать).
Интересно, что в каком-нибудь 1996 году (когда создателю сайта GeoCitiesizer было 13 лет) люди делали такой дизайн не ради шутки. Всё это было зачем-то нужно. Всё это работало и часто рисовалось "профессионалами" за реальные деньги. По всему этому выпускались учебники для продвинутых чайников. Это был целый мир, и на GeoCities на момент закрытия накопилось около 10 терабайт подобного творчества. При помощи сервиса GeoCitiesizer можно сделать ещё столько же или даже больше, и всё это будет с современным контентом.
Если вам вдруг подумается, что современный интернет как-то плохо выглядит, то откройте GeoCitiesizer и прогоните через него, например, vk.com, mozilla.org и tema.ru - должно помочь.