Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Производители стремятся отдать дистрибьютору лишь логистику
рынок ИТ-услуг,информационные технологии
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Интервью с Яной Красноперовой, директором департамента маркетинга компании Polymedia.

Интервью с Яной Красноперовой, директором департамента маркетинга компании Polymedia.

- Оцените объем российского рынка ИТ в сравнении с 2010 годом. Как изменился объем вашего бизнеса в 2011 году?

- Сегмент AV-индустрии, в котором работает компания Polymedia, достаточно узок и даже в 2010 году, можно сказать, был на подъеме. Но, безусловно, 2011 с точки зрения масштабности проектов оказался еще успешнее, возобновилась работа над проектами, которые были отложены из-за кризиса.

- Насколько высок интерес зарубежных вендоров к российскому ИТ-рынку?

- Интерес зарубежных вендоров очень высок. Рынок активизировался, поэтому сейчас многие компании или сами выходят на российский рынок, или ищут партнеров, или увеличивают число дистрибьюторов – по этому пути, например, пошла компания SMART, пытаясь таким образом увеличить свою долю рынка.

- Удалось ли кому-то из ваших партнеров-производителей существенно расширить свою рыночную долю в России за 2011 год? Что, по вашему мнению, позволило им добиться столь впечатляющих результатов?

- В 2010 году мы начали работать с компанией Casio, чьи проекторы известны уникальными решениями. И, по данным Futuresource Consulting, по сравнению с 2010 годом Casio увеличила свою рыночную долю на 24% и поднялась в списке Топ10 проекторных вендоров России.

Компания Aver, которая специализируется на производстве документ-камер, в 2011 году увеличила свои продажи в 2 раза. В течение года было много поставок по тендерам, к этим документ-камерам есть устойчивый интерес за счет хорошего соотношения цены и качества.

Очень востребованы и системы ВКС. В 2011 году рост продаж компании LifeSize в России составил более 400%. Такой рост объясняется увеличением доступности использования систем видеоконференцсвязи: развивается интернет, системы дистанционного образования в школах и вузах. LifeSize предлагает рынку все больше уникальных решений.

- Появились ли какие-либо новые направления в вашем товарном портфолио в течение 2011 года? Если да, то чем обусловлен их выбор?

- Компания Polymedia делает ставки на технологичность, экологичность и инновационность, но при том условии, что это должно улучшить функционал продукта. То есть это инновации, которые позволяют экономить.

В 2011 году мы сделали ставку на проекторы Casio, которые отличаются долгим сроком работы за счет гибридной лазерной-светодиодной технологии, и дисплеи Prysm, не имеющие аналогов из-за уникальности технологий (LPD) и, соответственно, низкого энергопотребления при высоком качестве изображения и экологичности.

В прошлом году мы выпустили светодиодные экраны Polyled (собственное производство компании Polymedia) – за счет увеличения технологичности мы вышли на новый уровень производства собственных экранов: они стали тоньше и ярче. Еще одна собственная разработка компании – программно-аппаратный комплекс ВИРД 2.0, который стал основным элементом инновационного проекта Polymedia для Московской школы управления "Сколково", - также был представлен в 2011 году. Кроме того, мы разработали мобильный комплекс ВКС Polycase для силовых ведомств, который сейчас активно используется ФСО РФ и позволяет при наличии спутниковых линий связи устанавливать сеансы видеоконференцсвязи практически из любой точки мира, контроллер для вывода изображения Polywall 5000 – собственный бренд Polymedia, который совместно с тонкошевными дисплеями Flame позволяет создавать инновационные решения, система протоколирования совещаний TeachTouch – разработка Polymedia для образования, а также электронный Flipchart – последняя инновационная разработка нашей компании для бизнеса, официальная презентация которой назначена на 23 мая.

- Присутствуют ли в вашем товарном предложении продукты российских производителей? Если да, то скажите, существуют ли какие-либо принципиальные различия в сотрудничестве с российскими и зарубежными вендорами?

- Polymedia разрабатывает и внедряет инновационные продукты, поэтому наша компания является российским производителем. Но, безусловно, при работе над крупными проектами мы привлекаем как российских, так и зарубежных вендоров, но принципиального различия в сотрудничестве нет.

- Какие основные требования предъявляли производители к организации своего партнерского канала в прошлом году? Насколько эти требования оказались выполнимы для вашей компании?

- Производители стремятся охватить все сегменты рынка, а при большой доле на рынке и высоком объеме продаж стремятся закрепить за собой основные рычаги продвижения: сами себя рекламируют, позиционируют себя в отдельности от дистрибьюторов как для дилеров, так и для конечных покупателей, контролируют РРЦ и дилерские цены. В целом, производители стремятся отдать дистрибьютору лишь логистические и финансовые услуги.

- Приведите пример наиболее удачного сотрудничества с вендорами в 2011 году.

- Casio, SMART, Panasonic, с которыми мы делаем интеграционные решения, Mitsubishi, LifeSize и многие другие наши старые поставщики – все это и в 2011, и в других годах примеры удачного сотрудничества. Мы всегда обдуманно подходим к выбору поставщиков и если начинаем работать, то вкладываем в сотрудничество весь наш потенциал и это, безусловно, ценят наши партнеры.

Мы за взаимовыгодное сотрудничество и за партнерские отношения. Наверное, поэтому с нами до сих пор те поставщики, которые были 13 лет назад.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: