Чипы Tinity и Brazos эволюционируют до Richland и Kabini

Представителей каждого из семейств роднит то, что они базируются на архитектуре Piledriver. Как стало известно редакции THG.ru, в следующем году не стоит ждать существенных изменений в модельном ряду процессоров AMD FX, а вот чипы Tinity и Brazos эволюционируют до Richland и Kabini соответственно.
В среднеценовой нише процессоров AMD планирует заменить микрочипы Trinity новинками, что объединены общим наименованием Richland. Будущие CPU получат в основу архитектуру Piledriver, но зато мигрируют с 32-нм на 28-нм технологические нормы, в роли интегрированной графической составляющей мы увидим Radeon Cores 2.0. Хорошая новость: процессоры Richland совместимы с сокетом FM2, т.е владельцы нынешних ПК на базе Trinity APU могут рассчитывать на апгрейд своих систем "малой кровью".
Сегмент энергоэффективных микрочипов ожидает рокировка в виде пришествия платформы Kabini на смену популярному решению Brazos 2.0. Чипы Kabini получат от 2 до 4 ядер Jaguar, интегрированный контроллер Fusion Controller Hub, новый сокет FT3 и графическое ядро Graphics Core Next.
Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор процессора AMD FX-8350, флагманской модели семейства Vishera. Данный микрочип способен порадовать потенциальных владельцев неплохим соотношением цена/производительность, определённым запасом прочности при оверклокинге и совместимостью с существующим процессорным интерфейсом Socket AM3+. Подробнее об этом читайте в статье "