Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
день малооблачно 5°...7°
ночь без осадков -2°...0°
малооблачно без осадков
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
16.32
USD
12.95
RUB
0.30
EUR
9.76
USD
7.93
RUB
0.25
EUR
18.17
USD
13.00
RUB
0.35
ЛитРес попросила удалить Moon+ Reader из Google Play
ЛитРес
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Пресс-служба компании ЛитРес обнародовала официальный комментарий относительно удаления первого февраля из Google Play приложений Moon+ Reader, о котором мы уже писали в новостях.

Пресс-служба компании ЛитРес обнародовала официальный комментарий относительно удаления первого февраля из Google Play приложений Moon+ Reader, о котором мы уже писали в новостях. Напомним, в минувшую пятницу из каталога Google Play пропало приложение чтения электронных книг Moon+ Reader и его платная версия Moon+ Reader Pro. Оказалось, что Google удалила эти читалки по жалобе ЛитРес. О поступлении "письма с угрозой" пожаловался и автор читалки CoolReader. А в конце декабря из App Store исчезло приложение «Читатель», также не без участия ЛитРес.


ЛитРес

ЛитРес, фактически, признала ошибку с требованием о фильтрации ссылок, которая бы закрыла пользователям читалок с поддержкой OPDS возможность добавлять ссылки на определенные каталоги вручную. Теперь компания оставила лишь требование удалить из приложений предустановленные ссылки на пиратские библиотеки. Также ЛитРес отмечает, что "критически взглянуть" на требования к приложениям им помогла бурная реакция интернет-общественности (да, ребята, это про нас с вами).

Приведем заявление компании дословно во избежание неверных трактовок:

Компания «ЛитРес» всегда поддерживала программы для чтения, распространяющиеся в том числе и через Google Play и App Store, так как, на наш взгляд, такие приложения способствуют развитию электронного чтения, предоставляя пользователям богатый выбор вариантов хранения и чтения их любимых книг. Свидетельством такой политики компании является долгосрочное партнерство с владельцами программы для чтения FBReader.
Однако в последнее время некоторые из популярных приложений для чтения, распространяемые в Google Play и App Store, помимо предложения качественных программ для чтения, стали включать в свои приложения предустановленные ссылки на пиратские библиотеки как основной источник для получения книг. Мы в свою очередь, защищая права сотрудничающих с нами авторов и издательств, регулярно отправляем администраторам таких приложений для чтения запросы об удалении ссылок на пиратские источники контента.
В случае с приложениями Moon+ Reader, CoolReader и «Читатель» мы также направили в Google Play и App Store жалобы на тот факт, что во всех перечисленных выше программах пользователям по умолчанию предлагались ссылки на пиратские источники контента. Владельцы данных программ должны были получить от администраций Google Play и App Store соответствующие извещения о поступивших на них жалобах. Из владельцев перечисленных выше программ на связь с нами вышел только администратор приложения CoolReader, с которым мы решаем все вопросы в оперативном порядке. Остальные программы по прошествии срока, отведенного регламентами Google Play и App Store на ответ разработчика, были временно удалены с площадок.
После фактов блокировки приложений Moon+ Reader и «Читатель» владельцы данных приложений вышли с нами на связь. С разработчиком программ Moon+ Reader мы непосредственно в день блокировки обсудили все нюансы и договорились об исключении из приложения ссылок на пиратские ресурсы. В этот же день мы инициировали процедуру восстановления приложения. Надеемся, что в течение 3-4 недель оно будет восстановлено в Google Play. Отметим, что срок восстановления приложения целиком и полностью определяется компанией Google, но мы со своей стороны постараемся предпринять все возможные усилия для его ускорения.
С владельцами программы «Читатель» мы также связались 25 января 2013 г. Сейчас мы продолжаем обсуждение возможных вариантов решения проблемы и возвращения приложения в App Store.
Отметим, что во всех перечисленных выше случаях мы подавали жалобы только из-за присутствия в приложениях предустановленных ссылок на пиратские библиотеки. Последующие требования о фильтрации ссылок, вводимых пользователями и администраторами приложений, были излишними. Здесь мы допустили ошибку и признаем свою вину – не имеет смысла ограничивать человека в возможности ввести знакомый ему адрес пиратской библиотеки, если он так хочет бесплатно скачать книгу любимого автора. В конце концов, он это может успешно сделать, воспользовавшись любым браузером. Мы удалим эти требования из наших претензий к владельцам приложений.
Мы приносим свои извинения всем пользователям приложений Moon+ Reader и «Читатель» за временное неудобство и невозможность чтения книг в любимых приложениях. Мы уверены, что в скором времени данные приложения вновь появится в Google Play и App Store.
Мы также благодарим всех активных участников обсуждений на тематических форумах за пристальное внимание к данной ситуации. Ваша реакция на случившееся помогла нам еще раз критически взглянуть на наши требования к приложениям, содержащим ссылки на пиратские библиотеки, и во многом поможет в быстром разрешении данного инцидента.

Источник: ЛитРес

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через:
загрузка...
Загрузка...