Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Altium Designer 2013 адаптирует программы к ГОСТу
Altium Designer 2013
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Пользователям стал доступен целый ряд настроек.

Компания CSoft сообщила о выпуске Altium Designer 2013 - новой версии программного продукта от компании Altium, разработчика систем автоматизированного проектирования электронных устройств. Новая версия предоставляет широкие возможности адаптации программы к требованиям ГОСТ, касающимся оформления документации на принципиальные электрические схемы. Пользователю стал доступен целый ряд настроек, например, шрифтов выводов компонентов, портов, положения надписей вывода, размеров портов и других опций.

Для удобства работы файлы проектов теперь можно объединять в рабочие группы - Workspace. В Altium Designer 2013 рабочая группа графически отображается в виде отдельной страницы (View → Workspace, "горячая" клавиша CTRL+). На странице Workspace можно предварительно просмотреть все входящие в состав текущего проекта документы, которые сгруппированы по типу.

При работе в "Редакторе плат" в окне View Configuration раздела Transparently теперь можно установить индивидуальные настройки прозрачности для всех примитивов каждого слоя платы.

Настраиваемая таблица отверстий будет доступна всем подписчикам в одном из ближайших обновлений Altium Designer 2013. Данные в ней отображаются не только при выводе на печать, как было ранее, но и при просмотре платы в PCB-редакторе. Для добавления таблицы на лист чертежа будет использоваться специальная команда Drill Table. Можно будет изменять свойства таблицы, такие как шрифты надписей, список выводимых граф и их наименования, условные изображения отверстий и формат заполнения.

Кроме того, в Altium Designer 2013 решены некоторые проблемы с "Редактором схем", связанные с соответствием требованиям ГОСТ. Одной из таких проблем являлась невозможность пользовательской настройки текстовых надписей, относящихся к выводам компонента на схеме. Теперь можно редактировать как шрифт данных надписей, так и их положение в рабочей области относительно самого вывода. Осталась и возможность задавать эти параметры глобально, на уровне "Редактора схем". Помимо этого, теперь в "Редакторе схем" можно управлять размерами и текстом для портов.

Для правила проверки Silk to solder mask clearance, которое определяло места на плате, где шелкография совпадала с контактными площадками, добавлен новый режим. Проверку этого правила теперь можно выполнять в режиме To exposed copper или To solder mask openings. В первом случае будет определяться зазор от шелкографии до металлизированной площадки, а во втором - до выреза в маске.

Кроме того, к существенным новшествам следует отнести Hyperlink - новый инструмент "Редактора схем", позволяющий вставлять на лист схемы прямые ссылки на интернет-источники, Smart PDF - теперь в PDF-документе хранится информация о компонентах проекта, которая отображается в выпадающем окне при наведении курсора на компонент схемы. Также в числе новых особенностей стоит отметить управление в режиме 3D - предусмотрена возможность выбрать вид 3D-просмотра платы, указав один из стандартных режимов: Top, Bottom, Front, Back, Left, Right, Isometric.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: