
В начале года ASUS вступила в клуб производителей экстремальных графических решений, представив новую видеокарту, оснащённую двумя графическими процессорами Tahiti, водяным охлаждением и имеющую серьёзный заводской разгон. Мы добавили результаты тестирования этой модели в наш сводный рейтинг производительности видеокарт.
По аналогии с дорогими автомобилями, компьютерное "железо" экстремально высокого ценового класса почти всегда очень интересно с точки зрения изучения, правда, что касается продаж подобных решений, то они очень низки. Выпустив ASUS ROG Ares II, компания ASUS представила самую быструю видеокарту в мире. Конечный продукт, главным образом, предназначен для того, чтобы продемонстрировать возможности ASUS создавать столь высокопроизводительные изделия, даже если само устройство будет доступно для приобретения в очень ограниченном количестве. ASUS утверждает, что всего было выпущено 1000 штук, но сколько из них добралось до России?
Итак, есть ли смысл сейчас рассматривать данную модель? В нашей лаборатории оказался один экземпляр, так что - почему бы и нет? В конце 2012 года в руки редакторов THG.ru попало два экземпляра другой "самой быстрой в мире двухпроцессорной видеокарты": речь идёт о модели HIS Radeon HD 7970 X2. Получается весьма любопытное сравнение, не правда ли? В статье "ASUS ROG Ares II: сравнение четырёх двухпроцессорных видеокарт" вы узнаете, какие отличия есть у видеокарты ASUS ROG Ares II и на самом ли деле она является самой быстрой видеокартой в мире.