Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.47
USD
27.41
RUB
0.47
EUR
32.67
USD
27.69
RUB
0.47
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Виртуальная валюта биткоин легализована
биткоин
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В штате можно будет расплачиваться виртуальными валютами за товары и услуги.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал закон, предоставляющий биткоину и другим криптовалютам статус законного средства платежа на территории штата. Теперь пользователи смогут легально оплачивать ими товары и услуги. По мнению авторов закона, он нисколько не революционен и лишь легализует способы оплаты, уже получившие широкое распространение.

В прошлую субботу губернатор Калифорнии Джерри Браун принял закон, отменяющий действовавшее до сих пор правило, в соответствии с которым на территории штата были запрещены выпуск и использование в качестве платежного средства "что-либо, кроме законных денег США". Закон фактически разрешает хождение биткоинов и других виртуальных валют на территории штата. Теперь они могут в законном порядке использоваться для осуществления любых трансакций. По словам автора законопроекта члена законодательного собрания Калифорнии Роджера Дикинсона, этот закон лишь легализует способы оплаты, которые уже получили широкое распространение. "В эпоху развития новых методов оплаты, от Amazon Coins до Starbucks Stars, нет смысла игнорировать рост значения альтернативных платежных средств",- заявил он. Господин Дикинсон и ранее указывал на то, что люди используют криптовалюты, валюты отдельных общин и объединений и премиальные баллы, что, по сути, нарушает существующие законы.

Использование при сделках виртуальных валют получает все большее распространение. Недавно в Лос-Анджелесе были установлены биткоин-автоматы. В начале июня компания Apple разрешила разработчикам использовать криптовалюты в своих приложениях. Миллионер Роджер Вер, известный своими инвестиционными проектами, связанными с виртуальными валютами, недавно запустил сайт passportsforbitcoin.com, предлагающий приобрести гражданство островной Федерации Сент-Китс и Невис за инвестиции в биткоинах на 400 тыс. долл.

Еще в прошлом году с развитием индустрии виртуальных валют международные регуляторы стали обращать все больше внимания на этот рынок. В августе прошлого года Министерство финансов Германии признало биткоин "средством взаиморасчетов", то есть, по сути, виртуальная валюта встала в один ряд с долларами и евро. Позже власти Норвегии определили биткоин как биржевой актив, облагаемый налогом на прирост капитала, не признав его настоящей валютой. В начале нынешнего года Великобритания заявила о том, что за операции с криптовалютами НДС не будет взиматься, другие же налоги применяться будут. В марте Народный банк Китая постановил прекратить всяческую деятельность в стране с биткоинами. Это вызвало серьезное падение курса криптовалюты.

В ноябре прошлого года в ходе слушаний в Сенате США биткоины были признаны легальным средством обмена. В марте нынешнего года Служба внутренних доходов США заявила, что биткоин должны рассматриваться как имущество, а не валюту в смысле выполнения правил налогообложения.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: