Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.26
USD
26.50
RUB
0.44
EUR
31.23
USD
26.46
RUB
0.45
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Начались продажи AMD Radeon RX Vega 56. И сразу закончились
 AMD Radeon RX Vega 56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
По изначально обнародованному компанией AMD плану, сегодня должны были начаться официальные продажи графических карт Radeon RX Vega 56.

 И этот день обещал стать очень важным событием для рынка игровых ускорителей. Vega 56, в отличие от его старшего собрата, действительно имеет хорошие шансы скорректировать сложившуюся на рынке расстановку сил, поскольку представляется более удачным по соотношению потребительских качеств продуктом. Однако беда в том, что AMD не смогла подготовить достаточного для удовлетворения спроса количества видеокарт, поэтому продажи RX Vega 56 закончились, так толком и не успев начаться.

Тому, что спрос намного превзошёл предложение, удивляться не приходится. Действительно, RX Vega 56 получила достаточно позитивные оценки со стороны обозревателей. Имея рекомендованную цену на уровне $399, эта видеокарта нацеливается на то, чтобы стать альтернативой для GeForce GTX 1070. И как показывают обзоры, она немного обходит «зелёного» конкурента в большинстве игровых приложений, особенно если речь идёт о высоких разрешениях – 1440p или 4K. Да, она потребляет при этом несколько больше энергии по сравнению с GTX 1070, а её вентилятор кажется более шумным, но в данном случае эти недостатки не столь вопиющи, если сравнивать с представленной ранее картой RX Vega 64.

Ещё одним серьёзным преимуществом Radeon RX Vega 56 выступает совместимость с широким ассортиментом недорогих мониторов с поддержкой технологии синхронизации FreeSync. Мониторы, поддерживающие альтернативную технологию, NVIDIA G-Sync, продаются заметно дороже.

Сегодня в 16 часов по московскому времени должны были начаться мировые продажи версий RX Vega 56 эталонного дизайна: с чёрным пластиковым кожухом и воздушным охлаждением. Никаких Limited- или Liquid-версий не предусматривалось. Впрочем, даже самые обычные RX Vega 56 можно считать лимитированной версией: запас видеокарт, которым располагали крупнейшие онлайн-магазины, оказался чрезвычайно мал. В результате, купить такие видеокарты по рекомендованной цене в $399 смогли лишь самые везучие и расторопные.

О том, что Amazon.com действительно предлагал Radeon RX Vega 56 под маркой XFX, свидетельствует приведённый ниже скриншот.

Купить Radeon RX Vega 56 по рекомендованной цене можно было в течение пяти минут

Купить Radeon RX Vega 56 по рекомендованной цене можно было в течение трёх-пяти минут

Однако спустя три минуты после начала продаж все 7 карт, которые были на складе магазина, ожидаемо закончились. Такая же ситуация наблюдается во многих других американских и западноевропейских магазинах, которые мы проверили при подготовке этого материала. Когда же в продаже появится следующая партия RX Vega 56, сказать трудно, но скорее всего карты из неё на фоне имеющихся проблем с поставками будут стоить уже заметно дороже.

После того, как реальные карты закончились, отдельные европейские магазины на некоторое время оставили возможность предзаказа RX Vega 56 со сроком поставки через неделю, но цена в этом случае приближалась к сумме в 500 долларов.

Предзаказ пока работает, но и цена далека от рекомендованных $399

Предзаказ пока работает, но и цена далека от рекомендованных $399

Есть и более вопиющие примеры. Продавцы с выраженной коммерческой жилкой сразу смекнули, что на дефиците можно заработать даже несмотря на то, что карт в наличии не осталось.

Ценообразование в британском магазине Scan.co.uk

Ценообразование в британском магазине Scan.co.uk

Конкурирующее предложение, GeForce GTX 1070, в теории стоит несколько дешевле, чем Radeon RX Vega 56: рекомендованная цена субфлагмана NVIDIA установлена в $350. Однако в результате криптовалютного бума реальные цены на GTX 1070 заметно выросли, и даже в популярных американских магазинах самые дешёвые карты сейчас продаются за $430-450.

Напомним, отличия Radeon RX Vega 56 от флагманского варианта, RX Vega 64, заключаются в уменьшенном числе потоковых процессоров и в более низких рабочих частотах. Тем не менее, такие видеокарты всё равно основываются на графическом процессоре Vega 10 и обладают 8 Гбайт высокоскоростной HBM2-памяти.

Videocardz.com

Videocardz.com


Источник: 3dnews.ru

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: