Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.01
USD
26.27
RUB
0.43
EUR
31.86
USD
26.20
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Акции Apple остаются привлекательными для инвесторов
apple
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Аналитики ГК «ФИНАМ» подготовили исследование бумаг компании Apple – одного из ведущих мировых производителей компьютеров, смартфонов и различных мультимедийных устройств
На фоне рекордного роста выручки акциям компании присвоена рекомендация «Покупать» с целевой ценой 195 долларов и среднесрочным потенциалом роста 16,2%.

Apple – один из ведущих мировых производителей компьютеров (как десктопов, так и ноутбуков), смартфонов и планшетов, а также различных мультимедийных гаджетов. Кроме того, компания выпускает периферию и аксессуары к собственной электронике, например, точки доступа, мыши, клавиатуры, наушники, мониторы и др. При этом Apple также является производителем программного обеспечения для своих устройств, выпуская как операционные системы, так и программы для них.

Выручка компании увеличилась на 12.7% до рекордных 88.3 млрд. долларов и превзошла консенсус-прогноз на уровне 87.3 млрд. долларов. Поставки смартфонов iPhone уменьшились на 1% - до 77.3 млн. единиц, однако выручка от их реализации поднялась на 13%, до 61.6 млрд. долларов благодаря росту средней цены на 15% - до $796. Доходы от сервисов App Store, Apple Music, Apple Care и Apple Pay подскочили на 18%, до 8.5 млрд. долларов. Объемы продаж компьютеров Mac понизились на 5% до 5.1 млн. единиц, а выручка от их реализации просела также на 5% − до 6.9 млрд. долларов.

В то же время, Apple в отчетном квартале нарастила продажи планшетов iPad на 1%, до 13.1 млн. устройств, а увеличение выручки в этом сегменте составило 6%, до 5.9 млрд. долларов, что говорит о растущей популярности более дорогих моделей, включая iPad Pro. Компания также отчиталась о резком росте выручки в сегменте «Прочие продукты» (включает продажи Apple TV, Apple Watch, iPod touch, различных аксессуаров и других продуктов) на 36% - до 5.5 млрд. долларов.

Руководство Apple также объявило планах сократить чистую денежную позицию (денежные средства и рыночные ценные бумаги за вычетом долга) на балансе компании до нуля. На данный момент эта позиция составляет порядка 163 млрд. долларов, что может быть показателем резкого увеличения выплат акционерам Apple и/или усиления активности на рынке M&A (слияний и поглощений). Подробности того, как компания намерена распорядиться данными средствами, как ожидается, станут известны в конце марта − начале апреля.

«Мы считаем покупку акций Apple интересной среднесрочной инвестиционной идеей и присваиваем бумагам компании рекомендацию “Покупать” с целевой ценой в 195 долларов, что соответствует потенциалу роста порядка 16,2%», - говорит аналитик ГК «ФИНАМ» Игорь Додонов.

Источник: itnews.com.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: