Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.80
USD
27.67
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Motorola готова начать продажи RAZR с гибким экраном. ВИДЕО
Motorola
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Телефон поступит в продажу 6 февраля.

Компания Motorola объявила дату начала продаж новых смартфонов-раскладушек Razr с гибким экраном. Первые аппараты попадут в руки покупателей 6 февраля 2020 года, а предзаказ будет доступен уже с 26 января. Об этом сообщает The Verge. В США Motorola Razr будет распространяться мобильным оператором Verizon. Также его можно будет купить в сети американских супермаркетов Walmart и на веб-сайте Motorola.

О возрождении легендарной модели Razr стало известно еще в конце 2019 года. Однако, внимание общественности оказались намного выше, чем ожидала компания. Из-за этого Motorola переносила даты предварительного заказа и запуска Razr, которые первоначально планировались на 26 декабря и начало января соответственно.

Главной особенностью "раскладушки" стал 6,2-дюймовый гибкий дисплей. Остальные же технические характеристики у Motorola довольно скромные, по сравнению с "гибкими" флагманами-конкурентами. Например, тут всего лишь 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ основной. Две камеры: на 16 Мп (основная) и на 5 Мп (фронтальная). И очень небольшая ёмкость аккумулятора: 2510 мАч. Цена новой Motorola - $1.500.


Будет ли релиз в телефона в Украине — пока неизвестно. Delo.ua обратилось за комментарием в украинское представительство Lenovo (бренд мобильных телефонов Motorola принадлежит Lenovo), но ответ пока не получило.

"Гибкие" экраны захватили умы маркетологов и инженеров технологических компаний в 2019 году. О выпуске смартфонов с подобной технологией заявили Xiaomi, Google, Sharp, LG и другие техногиганты. Первопроходцем стал Samsung и его Galaxy Fold. Они выпустили свой флагман в сентябре. А уже в декабре привезли привезли его в Украину. Вторым был Huawei Mate X. Представленный еще в феврале 2019 года на MWC в Барселоне, он поступил в продажу 15 ноября. Правда, только на территории Китая. Возможно, на более широкий рынок выйдет модель Huawei Mate Xs, которую должны выпустить уже в этом году. Отличие китайского флагмана от южнокорейского конкурента состояло в том, что сама концепция "гибкости" у китайского телефона немного другая: смартфон складывается дисплеем наружу.

Среди тех, кто представил работающий прототип "гибкого" смартфона в 2019 году, была еще компания Xiaomi. Модель Xiaomi Mi Flex показали в начале января.


Основным конкурентным преимуществом гибкого Xiaomi, как и прочих телефонов компании, должна была стать его стоимость. Производители заявили $999. Однако, на начало 2020 года все также неизвестна ни дата старта продаж телефона, ни его точные технические характеристики.

Из всех заявленных в 2019 году "гибких" смартфонов, на сегодняшний день продаются (или вскоре будут продаваться) три модели:


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: