Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
29.33
USD
26.88
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Анонсирован велосипед со складными колесами Tuck Bike
велосипед
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Обычно чем компактнее складывается велосипед, тем меньше и непрактичнее у него колеса и тем нелепее выглядит его рама.

Британский инженер, проживающий в настоящее время в калифорнийском Окленде, решил не идти на компромиссы и разработал проект особо ничем не примечательного на первый взгляд полноразмерного велосипеда под названием Tuck Bike, у которого весьма компактно складывается не только рама, но и выполненные из углеродного волокна колеса класса 700C с безвоздушными шинами из пенистого материала, устойчивого к проколам.

Автор изобретения — Алекс Анимашон, бывший проектировщик Jaguar Land Rover и Mobius Motors. Созданный им прототип легко складывается и разбирается за две минуты, сообщает New Atlas.

«Чтобы понять принцип складывания колес, реализованный в Tuck Bike, представьте пиццу, разрезанную на три куска, — поясняет Анимашон. — Чтобы сложить часть колеса, нужно взяться за нее, выдвинуть ее вбок и наложить на другую. Повторите процедуру еще раз — и у вас будет три куска, лежащих компактной стопкой.

В разложенном же виде секторы колеса надежно фиксируются как при помощи простого механизма блокировки, находящегося во втулке, так и посредством расположенных на каждом из стыков частей обода специальных зажимов, вручную затягиваемых при сборке».

Примечательно, что в сложенном виде велосипед можно везти за собой, как кравчучку — для этого на его корпусе предусмотрены дополнительные маленькие колесики. Или нести в руках — правда, весит байк 14 кг, что весьма прилично. Также Tuck Bike можно переносить в дорожной сумке средних размеров, ведь в сложенном виде габариты двухколесного средства перемещения не превышают 61х83х37 см.

Среди других особенностей инновационного велосипеда — способность поддерживать равновесие, будучи размещенным вертикально в сложенном виде, а также относительная нетребовательность ко вместительности места хранения — собранный байк без проблем помещается в багажнике автомобиля или под рабочим столом. В остальном новинка является вполне обычным велосипедом: никаких «хайтек-наворотов» в ней не предусмотрено.

По словам разработчика, Tuck Bike найдут полезным, прежде всего, жители городов и пригородов, добирающиеся на работу на велосипеде — особенно те, которым приходится по дороге еще и подъезжать на общественном транспорте, например, метро или электричке: указывается, что таким путешественникам складная компактная конструкция, которую в сложенном виде не нужно придерживать и которую можно везти за собой на колесиках, существенно облегчит пребывание в заполненном вагоне и перемещение по людной станции.

В настоящее время Tuck Bike находится на стадии дорабатываемого концепта, завершить который планируется к сентябрю. Когда байк будет готов, Анимашон собирается запустить краудфандинговую кампанию на Kickstarter, в рамках которой планирует собрать средства на производство складного велосипеда. По предварительным расчетам инженера, приблизительная стоимость Tuck Bike составит от $1600 до $2500.

«Tuck Bike — именно тот ожидаемый многими складной байк, ездить на котором не стыдно», — лаконично описывает свой проект британский разработчик.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: