Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.99
USD
25.20
RUB
0.38
EUR
27.74
USD
25.09
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
EJ.ua: "Кроме журналов, мы хотим продавать книги и газеты"
ej.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В середине октября в Уанете стартовал проект по продаже цифровых копий журналов «Электронные журналы» ( EJ.ua ). На сегодня там представлены издания от «Эдипресс-Украина», «Вавилон», «Медиа Инвест групп», «Интернешнл Медиа». Об инвестициях в проект, планах выхода на самоокупаемость и «дележе» доходов с издателями «МедиаБизнесу» рассказал управляющий партнёр проекта Дмитрий Митряев.

- Кому принадлежит проект?
- Проект принадлежит ООО "Электронные журналы". Среди учредителей - Дмитрий Митряев и Евгений Матвиенко (руководитель отдела веб-проектов компании Wnet).

- В России действует проект Zinio - созданы ли вы по его аналогу, чем отличаетесь? Служили ли для вас примером аналогичные проекты в других странах?
- Да, мы осмотрелись, учли ошибки, взяли лучшее и добавили своего. Что немаловажно, мы не берём денег за вход и конвертацию изданий в отличие от западных аналогов.

- Каковы были инвестиции в проект и когда вы планируете выйти на самоокупаемость?
- Стартовые инвестиции + годовой рекламный бюджет составили порядка $200 тыс.
По скромным прикидкам, проект выйдет на самоокупаемость через 3-5 лет. Но, естественно, мы надеемся на более скорый взрыв потребления прессы в данном формате.

- Цены на издания на сайте - аналогичные розничным. Ваш заработок будет состоять из какого-то процента от продажи? Как вопрос доходов от продажи через EJ регулируется с ИД?
- В процессе принятия решения о сотрудничестве с ЕЖом у многих издателей возникали двойственные опасения: с одной стороны не проиграть "на старте", с другой  - все боятся потерять и без того нездоровый рынок печатной дистрибуции. Исходя из этого, коллегиально решили оставить стоимость релизных номеров идентичной печатной рознице, но как бонус для интернет-потребителей, архивные номера будут продаваться с приличными скидками, - от 50 до 90%.

Вопрос нашего заработка гибок и условия для всех индивидуальны. На данный момент многие издатели получают условия 50/50, но уже с нового года "вилка" будет меняться в нашу пользу.

- Какая посещаемость сайта на сегодня? Довольны ли вы результатом?

- Пока рано говорить о динамике. Портал за не полных 2 недели посетило 3 тыс. человек, 10% из которых зарегистрировались. И это при том, что рекламная кампания  ещё не началась
Мы понимаем, что реализованный на портале способ подачи чтива для наших потребителей нов и им необходимо время чтобы привыкнуть и научится потреблять журналы в таком формате. Так что пока все по плану. К тому же формирование пакета изданий продолжается. Мы ведем переговоры не только с украинскими, но и с зарубежными издателями.

- Расскажите о рекламной кампании, - когда она планируется?
- Она стартует .в середине ноября и изначально коснется исключительно интернета. Будем использовать все:  баннерную рекламу на партнерских ресурсах, рассылки, работу с социальными сетями. Более затратные рекламные проявления  - радио, ТВ - будут уже в следующем году, по факту формирования каталога

- Помимо непосредственно продажи журналов, планируете ли вы какие-то дополнительные сервисы?

- Мы также хотим попробовать продавать газеты, книги и комиксы. Для этого все готово.

 

http://www.mediabusiness.com.ua

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: