Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
30.29
USD
25.90
RUB
0.44
EUR
30.32
USD
25.91
RUB
0.44
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Сколько люди сидят в интернете?
смартфон
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
5/5 (1 голос)
Число обладателей смартфонов достигло в прошлом году 2,8 млрд человек
Интернет стал самым мощным источником инноваций и двигателем прогресса едва ли не во всех сферах жизни человечества. Технологии, которых еще не было лет десять назад, уже доминируют. А которые появились сейчас - будут доминировать лет через пять

Бывший аналитик Morgan Stanley, а теперь партнер венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield Byers Мэри Микер раз в год выпускает отчет по интернет-трендам. Он неизменно содержит много статистических данных, собранных из всевозможных источников, и становится одним из главных событий года на рынке. Прошлогодний отчет концентрировался на росте мессенджеров и изменениях в сфере транспорта, спровоцированных интернетом. А отчет Internet Trends 2017, обнародованный 31 мая, посвящен медиабизнесу - и потому особенно интересен.

Мы выбрали самые примечательные тренды из отчета Микера, добавив к его цифрам комментарии из свежих обзоров и статей других авторов. Первый тренд объясняет, благодаря чему интернет-аудитория ежегодно увеличивается на четверть миллиарда человек.

Всего лишь за семь лет, с 2009-го по 2016-й, число пользователей интернета в мире выросло более чем вдвое - с 1,6 до 3,4 млрд. В 2017-м оно составит уже около половины всего населения планеты, которое достигло 7,5 млрд чел. Столь стремительный рост вряд ли был бы возможен, если бы для входа во Всемирную сеть использовались главным образом обычные персональные компьютеры, как это было еще недавно. Но у них появились миниатюрные по размерам конкуренты, сумевшие быстро выйти на первое место по популярности.



Речь, конечно же, о смартфонах. Число их обладателей выросло за те же семь лет с 0,3 до 2,8 млрд. И уже свыше половины этого числа приходится на Азию, хотя поначалу доля азиатских стран составляла около трети. Можно сказать, что персональные компьютеры позволили интернету овладеть Северной Америкой и Европой, а вот захватить в свою сеть всю Азию ему позволили смартфоны.

Но и в самых экономически развитых странах смартфоны завоевывают лидерские позиции. Это не означает, что обычные компьютеры становятся излишними. Поскольку создатели техники чутко реагируют на желания пользователей и умело формируют эти желания, то произошло довольно четкое разделение труда между компьютерами и смартфонами. И теперь каждому человеку чуть ли не жизненно необходимо обладать обоими устройствами.



Например, в США в 2008 г. среднестатистический пользователь проводил в интернете ежедневно 2,7 часа. Из них 2,2 часа - с помощью десктопа (настольного компьютера) или лэптопа (ноутбука и т.п.), 0,3 часа - посредством мобильного устройства (смартфона или планшета), 0,2 часа - через другие устройства. В 2016-м ежедневное времяпровождение в интернете достигло 5,6 часа, то есть выросло более чем вдвое по сравнению с 2008-м. Однако практически весь этот прирост обеспечили мобильные устройства: с их помощью каждый американский пользователь проводит ежедневно в интернете уже свыше трех часов. Время пребывания в сети с помощью десктопа или лэптопа осталось на старом уровне 2,2 часа, через другие устройства составило 0,4 часа.

Источник: dsnews.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: