Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
33.52
USD
27.01
RUB
0.48
EUR
33.42
USD
27.01
RUB
0.48
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Хакеры выложили переписку главы Нацсовета по телевидению
Юрий Артеменко
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В сеть выложили переписку главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко с Администрацией президента.

Почту главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко взломали, а в сеть выложили его переписку. Об этом сообщили журналисты программы Гроши.

Так согласно сообщению, несколько каналов могут закрыть. Среди них - ТРК "Эра", "112 Украина", Newsone. В Нацсовете думают над продлением их лицензии. Согласно обнародованной хакерами переписке Артеменко, судьбу телеканалов председатель Нацсовета согласовывал в Администрации президента с первым помощником Порошенко Юрием Онищенко.

"Неформальный отчет председателя Нацсовета перед АП просто изобилует советами, как прикрыть рот неугодным власти каналам", - говорится в сюжете "Грошей".

"В случае непродления действия лицензии компания Эра обратится в суд. Безусловно они выиграют в суде. Однако публично будет вынесен вопрос об избирательности подхода при принятии решений в компании "Эра" в сравнении с компанией "Экспресс-Информ" и обвинения Президентской компании в давлении на СМИ", - говорится в отчете Артеменко, показанном в сюжете.

Кроме того, давление оказывалось и на провайдеров. В одном из писем Артеменко согласовывает обыски компании Триолан с "Гришей". Им может быть, как выяснили журналисты, депутат от БПП Григорий Шверк. Именно его нардеп Лещенко называл автором плана по смене владельцев телеканала "112 Украина". Юрий Артеменко, судя по переписке, не пренебрегает брать и другие, не от власти, заказы.

Журналисты выяснили, что за запретом сериала "Сваты" может быть известный продюсер и медиаменеджер Юрий Богуцкий. "Гроши" опубликовали якобы его письмо к Артеменко, в котором он присылает информацию о деятельности актера Федора Добронравова. Интересно, что за сотрудничество Богуцкий уже награжден орденом "За Заслуги" ІІ степени. При этом, в черновике к президенту Артеменко отмечает, что "Богуцкий за награду счастлив", но считает, что "неплохо было бы, если бы Вы (президент) наградили его во время какой-то личной встречи".

Фразы о введении наказания за посты в Facebook. Попытки подавить законопроекты, уменьшающие влияние президента на СМИ.

"И это только начало огромного скандала. Далее, хакеры обещают, будет еще жарче", - говорится в сюжете "Грошей". Сам Юрий Артеменко пока никак не прокомментировал обвинения. В приемной журналистов заверили, что глава Нацсовета находится в отпуске. А многочисленные звонки и сообщения от журналистов Артеменко проигнорировал.

Как сообщалось, Нацсовет зафиксировал в украинском телеэфире в новогоднюю ночь нарушения требований закона о языковых квотах на телевидении.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: