Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.04
USD
27.53
RUB
0.35
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Facebook будет удалять дезинформацию по коронавирусу
ВОЗ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Также на встрече со Всемирной организацией здравоохранения присутствовали Airbnb, Dropbox, Twitter, Verizon, YouTube и др.

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) встретились с сотрудниками крупнейших технокорпораций США. На совещании были представители от Facebook, Amazon и Google, Airbnb, Dropbox, Twitter, Verizon, YouTube и др. Темой встрече стала борьба с дезинформацией, которая касается коронавируса. Диалог проходил в штаб-квартире Facebook, в Калифорнии. Об этом сообщает телеканал CNBC.

Согласно нескольким источникам CNBC, приглашение получили также Apple, Lyft и Uber, но они своих представителей не прислали.

Энди Паттисон из ВОЗ отмечает, что Big Tech начинают наращивать борьбу с поддельными новостями о коронавирусе. Паттисон также предложил технологическим компаниям тщательнее проверять всю информацию, которую публикуют они или их пользователи, касающуюся коронавируса.

Шумихой, вокруг вспышки заболевания воспользовались аферисты и решили на этом обогатиться. Поэтому, например, на Amazon появились книги, в которых содержаться неправдоподобные данные о вирусе. В Facebook ежедневно распространяются фейковые новости на эту тему. А в трендах поиска появился витамин С, потому что распространяется информация, что он может вылечить от коронавируса.

Читайте также: В США проверят, как Amazon, Apple, Facebook и Microsoft стали лидерами рынка

"Твиттер, YouTube и другие социальные сети все еще забиты дезинформацией", — отметил Паттисон и назвал данную проблему "инфодемией".

На встрече одним из приоритетов отмечено привлечение к сотрудничеству техно-компаниями специалистов и организации из сферы здравоохранения.

Так, например, Facebook начала сотрудничество с глобальной некоммерческой организацией PATH.

По словам Паттисона, некоторые компании, такие как Facebook и Amazon, предложили поделиться рекламным пространством или предоставить добровольцев, чтобы помочь подавить распространение дезинформации.

Отмечается, что это не последняя встреча. И сотрудники технологических компаний продолжат видеться с представителями ВОЗ раз в несколько месяцев, пока коронавирус не будет под контролем.

Стоит отметить, что вспышка COVID-19 уже оказала влияние на деятельность техно-гигантов. Например, Facebook заявил, что вирус повлияет на сроки производства устройств виртуальной реальности Oculus. А Apple временно закрыла свои розничные магазины в Китае.

Кроме того, Apple усиливает сейчас свои Тайваньские производства, из-за того, что у китайских поставщиков перебои с поставкой деталей и проблемы с работой сборочных заводов, чтобы не нарушать сроки и вовремя произвести новые гаджеты.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: