Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
37.91
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Илон Маск создает совет по модерации контента Twitter
Илон Маск
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Илон Маск, новый владелец Twitter, анонсировал создание специального совета для принятия важных решений модерации в компании.
Илон Маск, новый владелец Twitter, анонсировал создание специального совета для принятия важных решений модерации в компании.

В твите в пятницу Маск сказал, что совет будет иметь «очень разнообразные» точки зрения и добавил, что до его появления — никаких важных решений по содержанию твитов или восстановлению аккаунтов принято не будет.

Несколько часов спустя он прояснил свое заявление:

«Если быть точнее, мы еще не внесли никаких изменений в политику модерации содержимого Twitter».

Одним из аргументов Маска для покупки Twitter было его желание сделать «платформу для свободы слова». Также миллиардер сказал, что подумает над возвращением в соцсеть таких противоречивых фигур, как бывший президент США Дональд Трамп. Судя по последнему объявлению Илона — это решение будет принимать именно созданный им совет.

Никаких подробностей относительно того, сколько участников будет в совете, как их выберут и чем орган будет отличаться от команд модерации содержимого и политики (которые уже существуют в компании), не было опубликовано. Однако Маск явно дал понять, что не согласен с тем, как работают нынешние системы модерации (когда он взял под контроль компанию, сразу уволил нескольких руководителей, в том числе руководительницу направления политики компании Виджаю Гадде, которую публично критиковал ранее).

Другие владельцы социальных сетей попробовали, казалось бы, подобный подход — у Meta есть свой наблюдательный совет, который руководит Facebook и принимает решения по модерации (но его работа постоянно вызывает кучу вопросов). Существует также сеть законов, которые могут потенциально диктовать, как технологические компании могут модерировать свои платформы. А это может ограничить решения модерации, которые могут принимать Twitter и другие платформы, независимо от того, к каким идеалам «свободы слова» они стремятся.

Есть и другие изменения, которые ожидают компанию с приходом Маска. The Washington Post сообщала, что Маск планировал уволить 75% сотрудников Twitter, сославшись на оценки, данные потенциальным инвесторам компании. Илон сообщил персоналу, что 75% – это не правильная цифра. В переписке со своим другом, предпринимателем Джейсоном Калаканисом, представленной юристами Twitter, миллиардер обсуждал сокращение штата с предложением «вернуть сотрудников в офисы» (это означало бы, что 20% сотрудников уйдут добровольно).


Еще одна идея Маска – внедрить систему ранжирования стеков (лидеры в командах должны оценивать сотрудников, работающих под их руководством, как лучших, хороших, средних или плохих). Эта практика, как известно, закончилась у Microsoft в 2013 году, поскольку способствовала формированию плохой культуры и сокращению численности персонала.

Хотя Илон и заявлял, что приобретение Twitter не является для него «способом заработать деньги», он также сообщил инвесторам, что планирует удвоить доход за три года и утроить количество ежедневных пользователей, которые могут просматривать рекламу за тот же период, хотя и не предоставил подробностей о том, как будет достигать целей. Также с правительств и корпораций может взиматься небольшая плата за использование Twitter.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: