Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
30.92
USD
26.19
RUB
0.42
EUR
30.73
USD
26.12
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Windows Live Essentials 2011: Обзор
Windows Live Essentials 2011
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Windows Live Messenger претерпел значительные изменения

Messenger

Windows Live Messenger претерпел значительные изменения – теперь это настоящий центр для общения, не ограничивающийся собственно службой мгновенных сообщений и позволяющий взаимодействовать в социальных сетях вроде Facebook, MySpace или LinkedIn, а также получать корреспонденцию, причем не только в Hotmail, но и в других почтовых клиентах. Всего Messenger поддерживает почти сотню различных сервисов, но, к сожалению, большинство из них в нашей стране не востребованы, в то время как ICQ, «В Контакте» и прочие средства коммуникации, по­пулярные среди русскоязычных пользователей, в Messenger отсутствуют. Из актуальных сетей можно упомянуть разве что LiveJournal.

Интерфейс обновленного Messenger получился очень легким и настраиваемым в широких пределах. Из новых функций стоит отметить видеозвонки, интеграцию поисковой системы Bing, поддержку табов в окне общения и ряд других возможностей.

Фотоальбом

Основной упор в «Фотоальбоме» сделан на упорядочивание коллекции изображений и инструменты для их публикации в различных онлайновых службах. Так, улучшена система распознавания лиц – теперь снимкам можно не просто присваивать теги, но и указывать, кто именно на них изображен, а также организовывать поиск конкретного человека на других фото.

«Фотоальбом» предлагает базовые средства редактирования – изменение размера, выравнивание, шумоподавление, коррекцию цвета и экспозиции, наложение спецэффектов. Кроме того, предусмотрена загрузка дополнительных инструментов – AutoCollage для создания коллажей, Image Composite Editor для склеивания панорам и Photosynth для получения псевдотрехмерных композиций из набора снимков.

Средства публикации позволяют делиться своими фотографиями с пользователями Facebook, Windows Live SkyDrive, выкладывать их на Flickr, создавать видео и загружать его на YouTube.

Киностудия

В Windows Live Essentials 2011 «Киностудия» устанавливается вместе с «Фотоальбомом» и претерпела не столь значительные изменения, как другие приложения. Как и раньше, она предназначена для быстрого создания простого видео­ролика и предлагает для этого базовый набор инструментов. Основной упор сделан на интуитивность всех выполняемых действий – смонтировать собственное видео сможет любой, даже начинающий пользователь.

Результат позволяется как сохранить локально (имеются различные шаблоны – для отправки по почте, просмотра на мониторе, записи на DVD и т. д.), так и опубликовать в онлайне (YouTube, Facebook, Windows Live SkyDrive). В новой версии появилась возможность захватывать видео с веб-камеры, а также предлагается коллекция новых анимированных заставок для оформления фильма.

Почта

Windows Live Mail является наследником старого доброго Outlook Express – простой и удобный почтовый клиент для тех, кому не нравятся веб-интерфейсы онлайновых сервисов. Поддерживается работа с несколькими аккаунтами, подписка на группы новостей (то, что в нашей стране называли эхо-конференциями), используется общая для всего Windows Live система контактов (тут же есть возможность отправки мгновенного сообщения – правда, для этого будет автоматически запущен Messenger). Имеется два вида представления списка писем – либо в виде отдельных пунктов, либо объединенных в так называемые беседы. С помощью механизма Windows Search организовывается полнотекстовый поиск по всей корреспонденции. В новой версии осуществлен переход на Ribbon-интерфейс, также в основном окне появилась панель календаря.

Hotmail

Рассказ о почтовом клиенте Windows Live был бы неполным без Hotmail – онлайновой службы от Microsoft, получившей серьезное обновление одновременно с пакетом Windows Live Essentials. Самый по­­пулярный почтовый сервис такого плана (369 млн подписчиков, почти в 2 раза больше, чем у Gmail) предлагает интеграцию с Office Web Apps для просмотра и редактирования документов MS Office, неограниченное хранилище для корреспонденции, подключение социальных служб и получение обновлений из них прямо на домашней странице Hotmail, а также многое другое – более подробный обзор сервиса можно найти в ДПК, №10, 2010.

Writer

Редактор блогов Windows Live заслуженно считается одним из самых удобных инструментов подобного рода. Writer поддерживает все популярные ресурсы – WordPress, Blogger, LiveJournal, TypePad, а также ряд других, включая, разумеется, и свой собственный Windows Live Spaces.

Имеются WYSIWYG-редактор с предварительным просмотром, вставка видео из различных источников, правка старых записей и еще много различных функций. В последней версии на смену прежнему интерфейсу пришел уже ставший традиционным Ribbon.

Семейная безопасность

Служба родительского контроля, предлагающая стандартный набор инструментов для отслеживания и управления учетными записями – блокирование определенных веб-сайтов, фильтрация контента, отчеты о пользовательской активности в онлайне, удаленный доступ через веб-интерфейс и т. д. Также этот модуль позволяет управлять контактами и создавать белый список в сервисе Windows Live Contacts, применяемом в Windows Live Messenger, что предотвратит общение ребенка с неизвестными личностями.

Вспомогательные утилиты

Среди прочих компонентов пакета следует отметить Windows Live Mesh – утилиту синхронизации с помощью онлайнового хранилища SkyDrive, которая, помимо файлов и папок, может также синхронизировать «Избранное» в Internet Explorer и пользовательские настройки Microsoft Office. Кроме того, в Windows Live Essentials входит панель инструментов Bing для IE и Firefox, Outlook Connector Pack (для использования Hotmail и Messenger из интерфейса Outlook), «Компаньон Messenger» и Silverlight – платформа для запуска приложений с мультимедийным контентом в популярных браузерах.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: