Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.01
USD
26.27
RUB
0.43
EUR
31.86
USD
26.20
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Сокращение программы Intel Inside вызовет рост цен на ПК
 Intel Inside
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
23/5 (8 голосов)
Рынок компьютеров в сборе для большинства его игроков давно не является источником больших прибылей, поскольку потребительский интерес к ПК традиционных форм-факторов (десктоп, ноутбук) из года в год падает.

 Вполне естественно, что на этом фоне крупные разработчики и производители комплектующих урезают финансирование проектов, связанных с ПК. 

Большая встряска, как следует из статьи американского издания CRN, ждёт партнёров Intel, получающих средства по маркетинговой программе Intel Inside. Последняя в основном ассоциируется у широкой публики с наклейками на корпусах ноутбуков и мини-ПК, но для OEM-производителей она чрезвычайно важна как источник средств и иных форм поддержки со стороны Intel.

Логотипы Intel Inside разных лет

Логотипы Intel Inside разных лет

В соответствии с комментариями, данными ресурсу CRN руководящими лицами сразу нескольких компаний-партнёров Intel, финансирование программы Intel Inside будет сокращено на величину от 40 до 60 %, и это непременно повлияет на объёмы вложений в маркетинговые кампании со стороны производителей ПК, а также на стоимость систем на базе процессоров Intel.

«Финансирование программы урезается, средства будут перенаправлены на нужды отделов Intel, не связанных с ПК и дистрибуцией, — заявил источник американского издания. — Подпитку, в частности, получит подразделение, занимающееся центрами обработки данных. Изменения огорчительные для нас, но, вместе с тем, прогнозируемые».

Финансирование программы Intel Inside в основном направлено на крупных OEM-производителей ПК, и последние ощутят изменения политики Intel сильнее остальных партнёров чипмейкера. Общие маркетинговые бюджеты «тяжеловесов» сократятся примерно на 20 %, а мелких игроков рынка — всего на несколько процентов. В сочетании с почти неминуемым ростом цен на ПК в сборе (опять же, из-за новой стратегии Intel) всё это приведёт к дальнейшему уменьшению спроса и поставок. В выигрыше может оказаться AMD, которая в настоящий момент не может себе позволить щедрое софинансирование маркетинговых кампаний партнёров.

История Intel Inside тянется с 1991 года — на сегодняшний день программа охватывает процессоры для потребительского и корпоративного рынков, и многочисленную армию клиентов (партнёров) компании. Последние получают поддержку в рекламе и реализации ПК, разнообразные скидки и помощь в организации выставочных мероприятий. Урезание финансирования программы подобных масштабов — весьма ответственный шаг, означающий последующие вложения в более перспективные проекты, способные, как минимум в будущем, генерировать стабильно высокую прибыль.В третьем квартале  чистый доход Intel составил $16,1 млрд (1,9 % рост в годичном исчислении), прибыль — $4,5 млрд (+32,4 %).

источник: 3dnews.ru

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: