Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.91
USD
27.36
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
До презентации ОС BlackBerry 10 осталась пара часов
BlackBerry 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Канадская Research in Motion через несколько часов явит миру плод свои 3-летних трудов - новую платформу BlackBerry 10 и пару первых смартфонов для нее.
Глава компании по этому случаю собирает пресс-конференцию в Нью-Йорке. Внимание к мероприятию со стороны ИТ-прессы огромное, что неудивительно, ведь от данной системы фактически зависит будущее компании как таковой.

За последние 10 лет BlackBerry в мире заработала себе репутацию поставщика очень качественной мобильной связи и защищенных сервисов передачи данных, популярных в госсекторе и крупном бизнесе. Однако последние 4 года компания прозевала взрывной рост популярности iPhone и Android, что стремительно оттеснило этого производителя на задворки смартфонного рынка. Ценовой пик акций BlackBerry был в 2008 году - 147 долларов, но с тех пор iPhone и Android помогли "похудеть" акциям RIM более чем на 90%.

Если новая платформа BlackBerry 10 не понравится потребителю, то для компании это фактически будет означать конец. Тогда RIM придется идти на какие-то кардинальные шаги - разделяться на несколько сегментов, продаваться кому-то из крупных производителей или в конечном итоге банкротиться, так как иных резервов для роста у нее нет. В компании BGC Financial говорят, что сегодня фактически определяется будущее RIM. "Посмотрим, сможет ли компания восстановить свой былой лоск. Думаю, что компания покажет платформу, которая многим понравится и отзывы о ней окажутся позитивными. Но захочет ли массовый потребитель отказаться от iPhone и Android в пользу BlackBerry 10 - большой вопрос", - говорит аналитик BGC Колин Джиллис.

В компании Jefferies, специализирующейся на анализе мобильного рынка, говорят, что видели предварительную версию BB10 и считают ее "отличной штукой", но здесь также не уверены, что массовый потребитель и бизнес-пользователь купит ее, отказавшись от таких привычных iPhone-Android.

В RIM говорят, что BB10 - это самая большая инновация компании за последние 7-8 лет. Хотя новинка и называется по-прежнему BlackBerry, по сути - это совершенно новая система и она построена на отличном от прежнего поколения BlackBerry ядре - QNX. Компания QNX Software была куплена RIM ее в 2010 году. До сделки она выпускала операционные системы реального времени для использования в промышленности.

Накануне релиза BB10, Research In Motion переименовала свой веб-магазин BlackBerry World. До сих пор интернет-каталог приложений назывался BlackBerry App World. Также компания сообщила, что пользователи ее продуктов вскоре смогут скачивать видео и музыку из каталога, где записи будут доступны вдобавок к приложениям.

Одновременно с BlackBerry 10 компания также презентует два смартфона на ее базе. Известно, что они будут построены на базе операционной системы BlackBerry 10, будут иметь 4,2-дюймовый мультисенсорный экран, от 16 гигабайт внутренней памяти и по 2 гигабайта оперативной памяти. В то же время, оба планируемых к релизу смартфона получат аккумуляторы емкостью 1800 мА/час, что не слишком-то много, учитывая большой 4-дюймовый экран. Первый запланированный к релизу смартфон не будет иметь физической клавиатуры и будет полностью сенсорным, тогда как второй все-таки сохранит фирменную для BlackBerry клавиатуру. Первая модель будет рассчитана для сенсорного управления через жесты.

Генеральный директор Research In Motion Торстен Хейнс говорит, что он оптимистично настроен относительно перспектив новой платформы RIM BlackBerry 10. Хейнс говорит, что первые отзывы сотовых операторов стали для самой RIM неожиданно позитивными.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Читаемые за сутки
Читаемые за неделю
Комментарии (0)
Войти через: