Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.47
USD
26.18
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Microsoft тизерит «следующее поколение Windows»
 Windows
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
На Build 2021 компания Microsoft, вопреки ожиданиям, не стала рассказывать о будущем Windows, но только по той причине, что планирует сделать это в рамках отдельного мероприятия (направление снова стало приоритетным?).

В рамках выступления гендиректор Microsoft Сатья Наделла вскользь упомянул о «следующем поколении Windows», которое он тестирует последние несколько месяцев.

«Очень скоро мы расскажем детали одного из самых крупных обновлений Windows за последнее десятилетие, чтобы разблокировать для разработчиков и создателей контента большие экономические возможности. Я лично размещал его на хостинге в течение последних нескольких месяцев, и я невероятно рад новому поколению Windows.

Мы обещаем вам следующее: мы создадим больше возможностей для каждого разработчика Windows и будем приветствовать каждого создателя, который ищет самую инновационную, новую, открытую платформу для создания, распространения и монетизации приложений. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться новыми подробностями в ближайшее время», - Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft

Совершенно очевидно, что часть обращения о больших экономических возможностях для разработчиков и создателей контента касается магазина Windows Store. В конце апреля Microsoft объявила о снижении сервисного сбора Windows Store с 30% до 12% — новая ставка начнет действовать с 1 августа 2021 года и позволит разработчикам игр получать 88% выручки от продаж игр в онлайн-магазине компании. Последние несколько месяцев компания работает над перезапуском магазина приложений для Windows 10 — разработчикам якобы разрешат не «упаковывать» программы в специальные контейнеры и использовать сторонние платежные системы, что позволит избежать внутренней комиссии Microsoft (15% с приложений и 12% — с игр).

Интересно, что Сатья Наделла использует формулировку «следующее поколение Windows» вместо привычной «Windows 10». Не исключено, что компания готовится к внесению более существенных изменений по части брендинга Windows вместе с обновлением пользовательского интерфейса.

На прошлой неделе Microsoft подтвердила закрытие проекта «облегченной» версии ОС Windows 10X с новым интерфейсом, адаптированным для работы с двухэкранными устройствами — самые удачные наработки из нее планируют перенести в текущие продукты Windows. Сейчас разработчики активно работают над крупным обновлением Windows 10 Sun Valley (21H2) с «радикальным визуальным омоложением Windows», которое выйдет в октябре 2021 года. В списке ожидаемых изменений этого апдейта:

- проводник с обновленными иконками;
- полноценная поддержка приложений Linux;
- функция Auto HDR;
- решение проблемы с переупорядочиванием приложений при использовании нескольких мониторов;
- отказ от иконок из эпохи Windows 95.

Сатья Наделла пообещал рассказать больше о будущем Windows «очень скоро», так что в ближайшее время можно ожидать крупного анонса или даже отдельного мероприятия.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: