Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.90
USD
27.25
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
SpaceX продала 100 000 терминалов спутникового интернета
терминалы спутникового интернета
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Сейчас спутниковый интернет Starlink доступен в тестовом режиме пользователям 14 стран.
Основатель и гениральный директор компании SpaceX Илон Маск заявил, что компания уже продала 100 000 терминалов спутникового интернета Starlink.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Twitter-аккаунт Илона Маска.

Как отметил Илон Маск, сейчас спутниковый интернет доступен пользователям в 14 странах: США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Нидерландах, Ирландии, Бельгии, Швейцарии, Дании, Португалии, Новой Зеландии и Австралии.

"Наши заявки на получение лицензий находятся на рассмотрении во многих других странах. Надеемся служить Земле уже совсем скоро",  - добавил он.

Глава SpaceX также добавил, что за последние три недели количество пользователей Starlink увеличилось на 10 тысяч человек. По состоянию на конец июля глобальный спутниковый интернет-сервис Starlink компании SpaceX насчитывал 90 тысяч пользователей.

Ранее Илон Маск заявлял, что официальный запуск Starlink по всему миру запланирован на сентябрь текущего года. Основатель SpaceX считает, что Starlink займёт место между 5G и оптоволокном. За год компания рассчитывает привлечь около 500 тысяч абонентов помимо тех, что уже оформили предварительный заказ. За комплект спутникового оборудования Starlink придётся отдать 500 долларов, а вот ежемесячная подписка будет стоить по всему миру одинаково, но без учёта местных налогов. SpaceX уже начала работать над терминалами нового поколения, которые должны обеспечивать те же услуги, но по более низким ценам. Настроить всё хотят таким образом, чтобы обслуживать систему было несложно, а подключить к сети можно было за несколько минут. Средняя скорость нового интернета составит примерно 80 Мбит/с. Скорость будет расти с улучшением инфраструктуры.

Напомним, сейчас на орбите находится 1 657 спутников — 81 аппарат компания вывела с орбиты в рамках эксперимента. Ранее Илон Маск заявлял, что 420 спутников необходимо для обеспечения минимального покрытия, но для нормальной работы сети требуется не меньше 780 спутников. Уже в этом году SpaceX планирует начать предоставлять услуги связи первым клиентам в США и Канаде (закрытый бета-тест стартует через три месяца), а полноценное развертывание сети Starlink по всему миру начнется в середине 2020-х годов. Компания предварительно оценивала затраты на реализацию проекта Starlink в $10 млрд, ожидая, что уже в первый же год работы система сможет принести доход порядка $30 млрд.  Точных данных о тарифах пока нет, но ранее президент SpaceX Гвинн Шотвелл заявляла, что Starlink будет стоить «меньше, чем вы платите сейчас, но при этом в 5-10 раз быстрее». Астрономы уже не раз жаловались на помехи в наблюдении космических объектов, создаваемые ее присутствием на орбите, а некоторые наблюдатели даже принимали спутники за НЛО.

Источник: https://informator.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Читаемые за сутки
Читаемые за неделю
Комментарии (0)
Войти через: