Г-жа Шеховцова подчеркнула, что происходит стремительное расширение экосистемы 3D Vision, а также настоящая революция в мире 3D-контента. Уже есть более 400 компьютерных игр с поддержкой 3D Vision и все новинки поддерживают эту технологию. Появился первый в мире ноутбук с поддержкой 3D Vision.
Мало того, появилась первая фотокамера с возможностью съемки 3D-фото и видео Fujifilm FinePix Real 3D W1. О ней рассказал менеджер компании Fujifilm Антон Фадеев. У этой фотокамеры два объектива и она может делать как обычные, так и объемные 3D-фотографии. Стоимость фотокамеры 22900 рублей.
Антон Терещенко из компании Asus рассказал о первом ноутбуке с технологией 3DVision - ASUS G60J-3D. Он привел слова Райана Чанга, директора направления ноутбуков компании СРТ: "В результате совместной работы над разработкой первой в мире матрицы для ноутбуков 120 Гц с поддержкой 3D Vision, NVIDIA и СРТ создали продукт, который обеспечивает непревзойденные ощущения в 3D-играх и мультимедийных развлечениях для каждого из нас". А вот что сказал Дэвид Ли, вице-президент LG Display: "LG Display планирует полностью поддержать технологию NVIDIA 3D Vision в нашем новом поколении ноутбучных матриц 120 Гц". "Технология NVIDIA 3D Vision обеспечивает лучшую реализацию 3D-эффектов, которую мы когда-либо видели. Поэтому Samsung LCD Division полностью поддерживает экосистему NVIDIA 3D Vision", - подчеркивает и Ши Мун, вице-президент Samsung Electronics.
По словам г-на Терещенко при игре на новом ноутбуке геймеров ждет плавность движений персонажей, более быстрая матрица и впечатляющие 3D-эффекты. В ноутбуке установлена видеокарта GeForce GTX 260M, 16-дюймовый дисплей 1366х768 HD, процессор Intel Core i7, оперативная память 6 Гб и жесткий диск на 500 Гб. Стоить он будет 70-75 тысяч рублей, но в комплект будут входить и очки 3D Vision и инфракрасный USB-эмиттер. Ноутбук способен показывать по-настоящему трехмерную картинку в компьютерных играх. Достаточно лишь надеть специальные очки и подключить к ноутбуку инфракрасный передатчик, и можно погрузиться в реалистичный виртуальный мир. Видеокарта при этом строит трехмерную сцену отдельно для каждого глаза, а ЖК-дисплей со 120-гигагерцовой частотой обновления показывает кадры каждой сцены поочередно, синхронизируя их с открыванием и закрыванием линз специальных очков. Таким образом, каждый глаз видит свою отдельную картину, а вместе это дает настоящее трехмерное изображение. Технология 3D Vision в настоящее время работает в более чем 400 компьютерных играх, включая такие