Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Microsoft по-прежнему возглавляет ИТ-рейтинг
microsoft logo
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Рейтинг ИТ-брендов в феврале 2010 года.

ИТ-рынок пережил февраль без особых потрясений. Первую строчку рейтинга предложения традиционно занимает Microsoft. Подогревая интерес к предстоящему выходу Office 2010, компания вышла со специальным предложением по обновлению текущего офисного пакета до версий 2010 года. В настоящее время Office 2010 находится на стадии тестирования и появится в продаже к середине июня.

Компания Apple также занимает привычную для нее вторую строчку рейтинга. На этот раз Apple привлекла внимание несвойственной компании критикой в адрес своих конкурентов, а именно - Microsoft. Нападкам топ-менеджера Apple подверглась как сама стратегия работы корпорации на рынке, так и ее продукты.

Замыкающая тройку лидеров компания Samsung, напротив, получила известность в основном благодаря новостям производственно-технологического плана. В феврале компания начала массовый выпуск 40-нанометровых модулей памяти DDR3 с пониженным энергопотреблением и завершила разработку чипов оперативной памяти DDR3, выполненных по 30-нм техпроцессу. Помимо этого, корейский производитель сообщил о предстоящем выпуске AMOLED-дисплеев с поддержкой сенсорного ввода. На российском рынке компания сосредоточила свою активность на запуске проекта спутникового 3D-вещания.

Компания Intel второй месяц теряет позиции. В декабре 2009 года американский производитель микропроцессоров был на первом месте, однако закончил год на втором. В январском рейтинге компания расположилась на 3-ей строчке. Февраль же удалось закончить лишь на 4-ой позиции.

Пятую строчку рейтинга занимает финский производитель Nokia, который за последний месяц улучшил свои позиции на шесть пунктов. Росту популярности Nokia в немалой степени способствовало заявление одного из топ-менеджеров компании о готовящихся продуктах, которые потеснят Apple на мобильном рынке. Определенный вклад также внесла новость о совместном сотрудничестве с компанией Intel, в рамках которого будет создана новая мобильная платформа MeeGo.

Двадцатку рейтинга предложения в феврале пополнили Adobe, Cisco, Dell, HTC, NEC, Xerox и "Марвел". Top20 рейтинга покинули семь компаний.

В февральском рейтинге спроса компании ASUS удалось вернуть свои позиции, утраченные в январе. Также одним из лидеров Тор20 стала компания Samsung, занявшая 3-е место. В январе Samsung занимала лишь 10-ю позицию.

Четвертое место разделили Intel и Sony. Intel удалось сделать существенный рывок в 22 пункта. В последний раз компании удавалось достичь подобных высот в октябре 2009 года. Компания Sony сделала еще более существенный подъем в 24 пункта, превзойдя результат ноября 2009 года. Замыкает пятерку рейтинга спроса NEC, набравшая 24 пункта.

На достаточно высоком уровне продолжает оставаться интерес к компании RSI, которая официально объявила о своем закрытии в начале 2010 года. В январе RSI была на пике спроса, а в феврале на 11-ом месте.

По итогам февраля, рейтинг спроса пополнили AOC, APC, BitDefender, Canon, diHouse, Formoza, Fujitsu, HP, Intel, LG, NEC, Panasonic, SAP, Seagate, Sharp, Sony, Toshiba, Verbatim и ЛАНИТ. В числе выбывших - 11 компаний.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (1)
Димон 16 марта 10, 19:44
нифига не понял
Войти через: