
Тодд Бредли, исполнительный вице-президент HP Personal Ssytems Group, говорит, что до покупки Palm у HP не было собственной мобильной ОС, теперь же она есть и компания не будет спешить в отношении каких-либо шагов, связанных в WebOS.
Напомним, что в Palm еще в середине 1990х, было принято решение, согласно которому подразделение Palm Source, занимавшееся разработками программного обеспечения (де-факто - операционной системы) было выделено в отдельную компанию для того, чтобы она могла за деньги лицензировать ОС Palm другим разработчикам мобильных устройств. Тогда позиции Palm на рынке были очень сильны и это решение казалось логичным.
Однако данный шаг не обернулся для пионера рынка мобильных компьютеров успехом, так как большой финансовой выгоды от данного шага компания не получила, даже наиболее активный пользователь лицензий Palm - компания Sony - отказалась от покупки новых прав. Еще одни партнер Palm, компания Handspring, к тому времени уже вошла в состав самой Palm.
"Даже если бы мы предложили WebOS другим, чтобы это дало? Ничего. Если бы ОС была бесплатной, то она могла бы конкурировать с Android", - говорят в компании.