
При этом, он отметил, что общие показатели продаж электроники компании пока остаются без каких-либо пересмотров. Йошиока заявил, что продажи как на развитых, так и на развивающихся рынках пока идут по плану, хотя говоря о том же телевизионном рынке, он заметил, что конкуренция здесь за последний год заметно ужесточилась и прибыль тут получать стало значительно сложнее.
Сегодня же Йошиока заявил, что компания намерена увеличить капитальные затраты в будущем финансовом году и вложить в статью капитальных затрат около 230 млрд йен или 2,7 млрд долларов. Согласно обновленному прогнозу, чистая прибыль компании в текущем финансовом году, завершающемся 31 марта, составит 70 млрд йен или 868 млн долларов, против прежнего прогноза в 60 млрд йен. Одновременно с этим Sony снизила прогноз по годовой выручке с 7,6 до 7,4 трлн йен, говоря о высоком обменном курсе японской йены.
В Sony говорят, что на рынке растут продажи ноутбуков Sony, одновременно с этим компания снизила себестоимость производства игровой консоли Playstation 3, что позволило компании получить хорошие квартальные результаты. Правда, пока Sony выражает некоторую озабоченность низким спросом на новые телевизоры Bravia, особенно на рынках Европы и США.
"Похоже, что все, кроме телевизоров Sony продается удивительно хорошо. Сейчас сложно предсказать, откуда придет дальнейший спрос. Sony усиливает конкуренцию с Samsung, да и сильная йена не играет на руку компании", - говорит Хидехиро Томиока, управляющий менеджер управляющей компании MFC Global Investment Management.
Во втором финансовом квартале чистая прибыль компании достигла 31,1 млрд йен, против ожиданий аналитиков на уровне 11,1 млрд йен. Годом ранее за тот же период компания показала убыток в размере 26,3 млрд йен. Доход компании в подразделении Consumer Professional & Devices group, где выпускаются телевизоры, фотокамеры и полупроводники, достиг 16,9 млрд йен. Подразделение Networked Products & Services group, выпускающее игры и консоли Playstation, ноутбуки VAIO и медиа-плееры, показало прибыль в 6,9 млрд йен, против 59 млрд йен убытка годом ранее.