Компания показала прототипы мобильных трехмерных экранов с диагоналями 4,3 и 7 дюймов, способные работать с 3D-видео без необходимости наличия у зрителя стереоочков. В компании говорят, что новинки пока предназначены только для портативных устройств, работающих с мобильным телевидением, хотя от создания трехмерных экранов бОльших диагоналей компания не собирается отказываться.
Трехмерный дисплей с диагональю 4,3 дюйма имеет встроенный сенсорный WVGA-экран с разрешением 800х480 пикселей, предназначен он для смартфонов и годится для просмотра фильмов или работы с трехмерными видеоиграми. Для создания "безочкового" эффекта инженеры LG использовали технологию барьера параллакса, опирающуюся на эффект искривления и преломления света в пространстве. Говоря более доступным языком, экран особым образом блокирует часть излучаемого света и преломляет его таким образом, что пользователь левым и правым глазом видит немного различные картинки, которые в головном мозгу "склеиваются" в одну картинку, обладающую большой глубиной и трехмерностью.
В LG говорят, что такая технология "раздвоения" картинок позволит, во-первых, избавить пользователей от 3D-очков, во-вторых, снизит нагрузку на зрение, а в-третьих, она обладает более широким углом обзора, чем все ранее созданные 3D-технологии.
Что касается 7-дюймового 3D-экрана, то эта разработка достаточно велика для размещения в планшетах, но маловата для телевизоров. Представители LG Display говорят, что в недрах компании идут работы и над более крупными моделями экранов.
Помимо экранов, здесь же в Лас Вегасе компания LG представила и другие 3D-разработки, в частности трехмерный телевизор LG Cinema 3D TV LW6500, который для работы все-таки требует очки, однако очки здесь новые и работают они по несколько измененной схеме, снижающей нагрузку на зрение.