
Стоит отметить, что дистрибутив-клон RHEL- CentOS - не будет придерживаться ветки 5.7, так как уже полностью перешел на версию 6.0. Последний релиз CentOS 5.6 состоялся в апреле этого года и он для ветки 5 этого дистрибутива является последним.
В самой Red Hat говорят, что в версии 5.7 большинство нововведений сконцентрировано вокруг виртуализации через механизм KVM, причем здесь многие новшества перекликаются с теми, что были прежде реализованы в версии 6.0, выпущенной на базе более свежего Linux-ядра в ноябре 2010 года. Также компания доработала механизм миграции данных и виртуальных образов операционных систем в масштабах серверов.
Помимо этого, компания добавила поддержку нового аппаратного обеспечения, в частности новых процессоров Intel, AMD, IBM Power и IBM System z. Также в версии 5.7 был обновлен менеджер подписок, позволяющий более быстро и удобно отслеживать количество активных, неактивных и истекающих подписок на данную коммерческую ОС.
Обновлена в Red Hat 5.7 и поддержка сетевого протокола LDAP, в версии ОС для отказоустойчивых кластеров были добавлены новые возможности для избыточности.
Более подробная информация о списке нововведений доступна по адресу http://docs.redhat.com/docs/en-US/Red_Hat_Enterprise_Linux/5/html/5.7_Release_Notes/index.html