Корпорация Western Digital объявила об итогах своей деятельности за завершившийся 1 июля 2011 года финансовый год и 4 квартал. Выручка компании за отчетный квартал составила 2,4 млрд долларов, чистый доход - 158 млн или 0,67 доллара на одну акцию, а количество отгруженных жестких дисков составило 54 млн. В результатах квартала также учтены расходы на сумму 35 млн долларов, связанные с планируемым приобретением компании Hitachi Global Storage Technologies, а также расходы на не связанные с приобретением судебные издержки. Чистый доход без учета этих расходов был зафиксирован на уровне 193 млн долларов.
В аналогичном квартале предыдущего года выручка компании составила 2,38 млрд долларов, чистый доход - 265 млн или 1,13 доллара на акцию, а отгрузки жестких дисков за указанный период составили 50 млн устройств.
Объем денежных средств от основной деятельности в завершившемся квартале составил 447 млн долларов, а общая сумма наличных денежных средств и их эквивалентов на конец отчетного квартала - 3,5 млрд долларов.
За 2011 финансовый год выручка компании была зафиксирована на уровне 9,53 млрд долларов, а чистый доход - на уровне 726 млн или 3,09 долларов на одну акцию.
"В завершившемся квартале мы столкнулись с превышающим ожидания спросом - особенно это касается OEM-сектора, - сообщил Джон Койн, президент и генеральный директор корпорации WD. - Мы полагаем, что причиной возросшего спроса стало, во-первых, более активное использование морского пути доставки во второй половине календарного года, во-вторых, опасения относительно возможного дефицита компонентов из-за последствий событий в Японии".
В 2011 финансовом году общий для индустрии рост поставок жестких дисков в количественных показателях составил 4 процента, тогда как аналогичный показатель WD - 6 процентов.
"В настоящее время мы также активно занимаемся завершением сделки по приобретению Hitachi GST, - добавил Джон Койн. - В данный момент сделка утверждается всеми компетентными регулирующими органами, и мы уже получили утвердительные ответы от соответствующих инстанций в Бразилии, Турции и на Тайване. Как и было заявлено ранее, мы ожидаем, что сделка будет завершена в 4 календарном квартале 2011 года, процесс планирования интеграции продолжается согласно расписанию".