Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Лидеры по предложению пиратского ПО
пиратство в инете
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Microsoft обновила карту распространения нелицензионных программ в России.

Корпорация Microsoft объявила итоги очередной волны программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице в регионах России. В мае-июне 2011 года около 17% из 2722 проверенных торговых точек в 94 городах предложили покупателям нелицензионное программное обеспечение, а предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допустили в 7% торговых точек. По сравнению с результатами предыдущего исследования ситуация значительно улучшилась во всех регионах России.

Городами с самым высоким уровнем пиратства оказались Махачкала (58%), Владикавказ (60%) и Элиста (50%). Также в этих городах чаще всего предлагают установить нелицензионное ПО непосредственно в магазине (от 27% до 58%). Самый низкий уровень пиратства отмечен в Ижевске, Южно-Сахалинске, Новосибирске, Новокузнецке и Смоленске. 33% торговых точек компьютерной розницы в Москве продолжают рекомендовать пиратское ПО, а в 14% магазинов предлагают установить нелицензионное ПО прямо на месте.

Наиболее заметная динамика падения уровня пиратства отмечена в Дальневосточном (с 27% до 13%) и Сибирском федеральном округе (с 22% до 13%).

"Регулярный мониторинг розницы по всей стране и отработка полученных данных по каждой из более чем 3000 проверенных торговых точек приносят результат: пиратские предложения в этом сегменте неуклонно снижаются. Тем не менее защита наших пользователей от распространителей пиратской продукции и рисков ее использования, а также наших партнеров - от нечестной конкуренции, остается приоритетной задачей Microsoft. Мы будем фокусировать свои усилия по предотвращению пиратства на тех регионах и точках продаж, где ситуация по данным мониторинга остается тревожной. Я рад возможности лично поблагодарить тех из наших партнеров, кто предпочитает работать честно, соблюдая закон и нормы бизнес-этики", - прокомментировал Дмитрий Береснев, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России.

"Информация из программы "Таинственный покупатель", а также сведения, полученные от покупателей, дают юридической службе очень большой материал для работы и каждый год сотни нарушителей привлекаются к уголовной и администранивной ответственности. При этом нарушители выплачивают значительные денежные компенсации правообладателям", - заявил Александр Страх, юрист по охране интеллектуальной собственности компании Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы.

"Итоги мониторинга наглядно иллюстрируют два ключевых момента. Во-первых, борьба с компьютерным пиратством дает все более ощутимые результаты и положение дел с защитой авторских прав на программное обеспечение в последние годы постепенно улучшается. Совместная работа законодательной и исполнительной власти при участии объединений правообладателей позволила принять современное законодательство, отработать четкие методы борьбы и создать большую судебную практику по всем видам нарушений авторских прав на ПО. Во-вторых, Microsoft и другие правообладатели, которые активно относятся к вопросам защиты своих прав и последовательно ведут аналитическую, правоприменительную и воспитательную работу, добиваются явного и устойчивого снижения уровня пиратства на свои программные продукты", - отметил Дмитрий Соколов, директор некоммерческого партнерства производителей программных продуктов.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: