Митч Фурман, старший менеджер по продуктам AMD, говорит, что виртуальные сессии на десктопы могут доставляться через разнообразные клиентские платформы, такие как обычные ПК или так называемые тонкие клиенты, которые не имеют собственной мощной графической карты для работы с Windows 7. Для работы с виртуальной доставкой сессий должен использоваться транспортный протокол RDP (Remote Desktop Protocol).
Фурман говорит, что в новых FirePro были реализованы современные технологии параллельных вычислений, чтобы все 22 клиентских компьютера получали графическую прорисовку своих виртуальных рабочих столов быстро и без задержек реагировали на действия пользователей. Кроме того чипы FirePro можно применять и для специализированных научных и инженерных расчетов.
"V9800P предназначены для клиентов, желающих отказаться от использования полномасштабных рабочих станций, заменив их на тонкие клиенты, работающие с системой виртуализации", - говорит он.
В качестве сервероной ОС для таких графических решений можно применять Windows Server 2008 R2 или Server 2011. Чипы полностью совместимы с DirectX 11. Правда, пока чипы поддерживают только виртуализатор Hyper-v и в AMD не смогли ответить на вопрос о поддержке VMware или Xen. Технически, V9800P имеет 1600 вычислительных ядер, работающих на частоте 825 МГц каждое. Стоимость чипа стартует с отметки в 2 500 долларов.