Время 12:08  Дата 16.08.2011

Firefox 6 вывели в Сеть за 2 дня до показа


Новый браузер обещает быть быстрым, надежным и совместимым со всеми операционными системами.


Компания Mozilla пошла навстречу своим самым активным поклонникам и выложила новый браузер Firefox 6 на FTP-сервер за два дня до официальной премьеры программы, пишет PCMag.

К сожалению, в установочном файле не содержится никакой информации о том, какие же именно изменения внесены в Firefox 6, и рядовой пользователь большинство из них не заметит, отмечается в сообщении. Однако, как обещают разработчики, масса новинок позволит браузеру работать быстрее и быть совместимым со всеми популярными операционными системами.

Из того, что может увидеть каждый пользователь - новый Firefox будет значительно быстрее запускаться, даже в том случае, если одновременно открывается множество ссылок и вкладок, обещают разработчики. Пользователю будет предложена возможность загрузить все сразу или выбрать только самое необходимое, а остальное отобразить с помощью панорамного обзора интересующих сайтов.

Также в браузер добавлена возможность задать настройки приватности для каждого сайта с помощью инструмента about:permissions - любой подозрительной странице можно запретить запоминать пароли и любые другие личные данные.

Информация о доступных обновлениях для всех установленных дополнений будет появляться автоматически. Кроме того, добавлена функция подсветки доменного имени в адресной строке, чтобы даже беглого взгляда на страницу пользователю было достаточно, чтобы понять, на каком сайте он находится.

По данным статистического центра StatCounter, в декабре прошлого года Firefox впервые обогнал по популярности Explorer в Европе. Так, в последнем месяце прошлого года доля Firefox на рынке браузеров составляла 38,1% против показателя Explorer в 37,5%. В свою очередь доля Google Chrome в Европе выросла до 14,6% по сравнению с 5,06% в декабре 2009 года. При этом, по данным StatCounter, браузер от Microsoft по-прежнему остается номером один в Северной Америке, где его доля достигает 48,9%.



Адрес новости: http://siteua.org/n/285980