Время 02:27  Дата 27.08.2011

В США легализовали слово "tweet"


Американский толковый словарь Мерриама-Вебстера пополнился новыми словами и выражениями. Среди них такие слова, как "tweet" и "social media".


Американский толковый словарь Мерриама-Вебстера пополнился новыми словами и выражениями. Среди них такие слова, как «tweet» и «social media».

Согласно словарю, «tweet» (твит) - сообщение, размещенное в онлайн-сервисе Twitter. «Social media» (социальные медиа) - форма электронного общения, с помощью которой пользователи могут создавать онлайн-сообщества для обмена информацией.

«Даже если людям не интересно или они не имеют возможности завести аккаунт в Twitter, теперь они должны знать, что означает слово «tweet», - говорит Петр Соколовский, редактор Merriam-Webster. – Мы включили его в словарь не только потому, что пользователей этого сервиса так много, а потому, что даже те, кто не пользуется Твиттером, должны знать это слово, так как часто сталкиваются с ним в повседневной жизни».

Оксфордский словарь английского языка также признал высокую степень влияния сервиса микроблогов на социальную среду, добавив этим летом слово «retweet» (ретвит – цитирование чужого поста в своем микроблоге).

Между тем, еще в прошлом году редактор газеты The New York Times Фил Корбетт (Phil Corbett) просил журналистов не использовать в статьях слово «tweet», поскольку это слово является жаргонным неологизмом и ему не место в уважаемом издании, пишет Лента.ру. Что ж, теперь журналисты могут сослаться на словарь Мерриама-Вебстера и использовать его в свое удовольствие.



Адрес новости: http://siteua.org/n/289487