Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Гиганты интернет-рынка создали новую сетевую технологию
ИТ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Компании Google, OpenDNS, Verisign и ряд других участников интернет-рынка создали новую технологию, позволяющую ускорить доставку данных по всему миру. Новая разработка дополняет систему доменных имен, обеспечивающую адресацию в глобальной сети. В технических кругах новинка именуется как Edns-client-subnet или Global Internet Speedup. Она использует географическую информацию, ассоциированную с конкретным IP-адресом и позволяет автоматически переключать клиентское устройство пользователя на получение данных от ближайшего или наиболее быстрого сервера.



"Все, кто использует OpenDNS или Google Public DNS могут уже сейчас ощутить преимущества новой технологии", - говорит гендиректор OpenDNS Девид Улевич. - "При помощи нее в самом худшем случае вы получаете обычный DNS, то есть все остается так, как сейчас. В лучшем случае, сетевые задержки для клиента является минимальными настолько, насколько это возможно".

Google со своей стороны предложила данную технологию в прошлом году, хотя сама концепция была в обсуждении довольно долго. Очевидно, что Google, как крупнейший трафикогенератор интернета заинтересована в максимальной скорости работы своих ресурсов как никто другой. Именно поэтому интернет-гигант уже развернул поддержку технологии на своем публичном DNS-сервисе.

Технически технология позволяет работать таким образом, что часть большого пакета данных запрашивается у одного сервера, часть - у другого. Клиент же получает все это единым пакетом, так как будто ответ получен от одного сервера. "Google всегда выступала за то, чтобы сделать быстрее не только свои собственные сервисы, но и весь интернет в целом", - говорит инженер Google Дейв Прескотто. "Мы делаем все, что в наших силах: улучшаем протоколы, совершенствуем браузеры, клиентское программное обеспечение и сами сети".

Современная система DNS работает по аналогии с адресной книгой: клиентский компьютер, зная адрес сайта, запрашивает его "телефон" - IP-адрес - и "звонит по нему". Новая же система предлагает подойти к поиску "телефона" более интеллектуально. Она записывает не только один телефон, но и некоторые другие данные, которые можно найти о сайте и пытается определить, какой из серверов, обслуживающих сайт, находится ближе всего к вызываемому абоненту. В некоторой долей условности, такую систему можно сравнить с сетями доставки контента (CDN).

К слову сказать, часть крупнейших игроков CDN-рынка, такие как Bitgravity, Comodo, CDNetworks, EdgeCast и другие также принимали участие в разработке технологии. Сами доставщики контента говорят, что новинка позволит им снизить нагрузку на оборудование и собственные сети, доставляя контент более "ровно".

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: