Время 16:58  Дата 06.10.2011

Запущен уникальный сервис медицинской самодиагностики


Вопреки мировым трендам, в России вопросам здоровья отводится второстепенное место. Острая нехватка времени на собственное здоровье - залог стандартно высокой смертности от болезней, развитие которых, во избежание летальных последствий, можно было предупредить.


Между тем, среди заболеваний поддающихся ранней диагностике, а вместе с тем своевременному лечению и профилактике - лидеры статистики смертности в РФ: онкозаболевания и заболевания сердечно-сосудистой системы. Печальная статистика, предоставленная ВЦИОМ, наглядно демонстрирует отношение россиян к собственному здоровью - лишь 12% россиян проводят профилактику своего здоровья и вовремя проходят обследования у врачей. Оставшиеся 88% сограждан по той или иной причине не находят времени на прохождение диспансеризаций и очных приемов у докторов.

В режиме такого дефицита времени, все актуальнее стоит вопрос быстрого и простого способа связи с компетентным доктором. Именно такое решение предложил своим пользователям портал Medee.ru, предоставив возможность получения консультации у профессиональных медиков в режиме онлайн.

Как сообщили создатели интернет-проекта, в ноябре 2011 года функционал портала был расширен - добавился простой сервис для самодиагностики пользователей "Диагност", позволяющий  пользователю самостоятельно получить предварительное заключение о возможной причине своего недомогания по имеющимся симптомам. Автоматически, по получению предварительного диагноза, сервис предложит на выбор докторов, медицинский профиль которых соответствует данному диагнозу.

Путем анализа максимально детализированных описаний симптомов и наглядных визуализаций, механика работы "Диагноста" помогает пользователю распознать источник своего недомогания, шаг за шагом предлагая все более подробные уточнения.

"В ходе анализа статистики потока запросов на сайте, мы столкнулись с тем, что порядка 67% пользователей не могут самостоятельно адресовать вопрос к доктору необходимой специальности, чем замедляют получение ответа и усложняют задачу компетентного медика - ему приходится тратить время на просмотр общей ленты вопросов пользователей, вычленяя вопросы по специальности. "Диагност" сводит к минимуму количество не целевых запросов от пользователей, сокращая время ожидания ответа"  - комментирует появление нового функционала Сергей Корюкин, ведущий аналитик отдела разработки Medee.ru.



Сервис "Диагност" представляет собой интерактивную модель человеческого тела, дополненную рядом последовательных уточняющих вопросов. На первом этапе программа просит пользователя выбрать пол и возрастную группу, затем указать область тела в которой ощущается дискомфорт. Далее задаются вопросы относительно характера болей, видимых дефектов и других симптомов. В итоге, на основе полученных данных, программа выдает список предполагаемых болезней которыми возможно болен пользователь. Таким образом, с помощью сервиса "Диагност", пользователь не выходя из дома получает предварительную помощь в виде информации о причинах недомогания и возможной степени серьезности заболевания. Получив консультацию специалиста после, пользователю будет проще найти время на очный визит к доктору если того требует предварительный диагноз или принять ряд профилактических мер.



Адрес новости: http://siteua.org/n/300452